У телевизора: Выбирая между Головиным и Гераськиным

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В воскресенье 7 февраля пришлось «разрываться» следя сразу за двумя спортивными трансляциями. Почти одновременно проходили чрезвычайно интересные матчи: один по футболу, другой по хоккею.

В 17:00 в чемпионате Франции началась встреча между «Нимом» и «Монако». Александр Головин впервые после травмы выходит в стартовом составе монегасков. Доверие тренера он оправдывает уже на 3-й минуте. С левого фланга идёт подача в штрафную. Головин подстраивается под мяч и слета левой ногой отправляет его в дальний нижний угол.

Дальше события развиваются ещё интересней. На 12-й минуте «Монако» проводит похожую атаку. Вновь мяч доходит до Головина. Он подрабатывает его двумя касаниями и мощно бьёт в дальнюю девятку. Вот это да!

Переключаю на другой канал. Там в 17:30 начинают играть «Северсталь» и «Динамо». Клинчанин Игорь Гераськин тоже в составе. Команды действуют на встречных курсах. В одной из атак динамовцы забрасывают первую шайбу.

Переключаю на футбол. И вот неожиданность – на табло – 2:2. Идёт второй тайм. «Монако» получает право на штрафной метрах 30 от ворот. Головин разбегается и делает то ли подачу, то ли наносит удар. Как бы там ни было, мяч, никого не задев, ложится в сетку впритирку к штанге. Есть российский хет-трик! Такого в Европе не случалось, кажется, со времен Андрея Аршавина. (На самом деле 9 лет тому назад 3 мяча в одном матче АПЛ забивал Павел Погребняк).

Возвращаюсь к хоккею. «Северсталь» проигрывает, но атакует. Гераськин подхватывает шайбу на синей линии у левого борта, смело движется к воротам. Не встречая сопротивления, клинчанин бросает точно под ловушку голкиперу. Очередной гол нашего форварда. А что там в футбольном матче?

Головин вновь в центре внимания. Тонкой передачей он выводит своего партнера один на один с вратарем. Удар «черпачком», гол! В этом матче у Александра по системе гол плюс пас сразу 4 балла – 3+1. Причем первый тайм Головин провел на месте правого полузащитника, а во втором действовал слева. Похоже, полностью залечив травму, он, наконец, выходит на самый высокий уровень. И это, в первую очередь, должно радовать тренера сборной Станислава Черчесова. Все-таки играть без Головина – это одна история, а с Головиным – совсем другая.

Теперь можно сосредоточиться на хоккее. «Северсталь» бьется из последних сил, но ничего с «Динамо» поделать не может. Гераськин имеет отличный момент – вратарь парирует бросок. В итоге, победа «бело-голубых» – 5:2.

Игорь Гераськин на данный момент является третьим бомбардиром своей команды. В 51 матче он забросил восемь шайб, отдал 18 передач, набрал 26 очков за результативность. «Северсталь» занимает шестое место в конференции «Запад» и имеет хорошие шансы пробиться в плей-офф. Приятно, когда те игроки, за которыми ты следишь особенно пристально, оправдывают ожидания.

1 103 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!