Гендиректор «Рубина» о сокращении РПЛ: Будет катастрофа для региона, если клуб не попадет в чемпионат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов выразил отношении к идее о сокращении РПЛ, сообщает портал vseprosport.ru.

Для того, чтобы принимать какое-то решение, нужно все обсудить, понять плюсы и минусы. Я пока для себя лично никаких плюсов в сокращении лиги не вижу. Если команда не попадет в число этих восьми или двенадцати, это же будет катастрофа для целого региона, правда? Может быть, я не нахожу каких-то скрытых преимуществ – так объясните, — отметил Сайманов.

Главное, чтобы не было так: а давайте примем сейчас… Нет, давайте сначала обсудим возможность сократить (или, наоборот, увеличить) число команд в РПЛ и только после этого примем какое-то взвешенное решение, — заявил гендиректор.

В начале 2020 года клубы проголосовали за расширение Премьер-Лиги, а в начале 2021 обсуждается сокращение чемпионата. Якобы РФПЛ могут сократить до 12 команд, рассматриваются две формулы проведения турнира. Вдаваться в их подробности мы сейчас не будем, но речь идет об отказе от «гладкого» чемпионата: подразумеваются раздельные турниры («за еврокубки» и «за выживание») или плей-офф после двух кругов. Между прочим, в декабре президент РФС Александр Дюков намекал на возможные изменения в формате турнира:

Мы ждем инициативы от клубов по формату турнира.ФНЛ и ПФЛ уже готовы к реформам, вполне возможно, что в начале следующего года какие-то решения уже будут приняты. Что касается РПЛ, там всегда рассматриваются различные форматы проведения, возможно, какие-то изменения будут сделаны. Мы считаем, что 30 игр на протяжении сезона недостаточно. Тем более, матчей с высокой интенсивностью значительно меньше.

Из слов Дюкова выводы сделать легко. Президент РФС считает, что 30 игр чемпионата на протяжении сезона недостаточно. Расширение РПЛ до 18 команд увеличило бы количество матчей до 34, однако такое решение явно конфликтует с этой частью выступления Дюкова: «Матчей с высокой интенсивностью значительно меньше». Увеличить количество матчей без урона интенсивности можно только одним способом: заставить сильные команды чаще играть друг с другом. Сделать это без сокращения числа команд в турнире невозможно, ведь график все-таки не резиновый.

12 487 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!