Побег из-под надзора обошёлся в полтора года

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...
Прокуратура (2)

11 февраля 2021 года Клинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Ведерникова Артёма, 1988 года рождения, жителя г.о. Клин, ранее неоднократно судимого. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 314.1 ч.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора).

Установлено, что Ведерников Артём, ранее неоднократно судимый, отбывал наказание в местах лишения свободы. Решением Панинского районного суда Воронежской области в отношении Ведерникова А., освобождаемого из мест лишения свободы был установлен административный надзор на срок 8 лет с административным ограничением: обязательной явкой 2 раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации. Зная об установлении в отношении него административного надзора, Ведерников 20 июля 2020 года самовольно, в целях уклонения от административного надзора, оставил избранное им место жительства в г.о.Клин, тем самым фактически выбыв из под надзора надзирающего за ним органа. 26 декабря 2020 года Ведерников А. был задержан сотрудниками полиции в г. Владимир.
Уголовное дело рассмотрено в особом порядке по ходатайству подсудимого о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд назначил Ведерникову А. наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 5 месяцев, с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима.

Поддержание государственного обвинения по данному уголовному делу осуществляла Клинская городская прокуратура.

Заместитель Клинского городского прокурора юрист 1 класса
Д.В. Дудин

11 849 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 131
Визиты: 113
Посетители: 112
Заказать звонок
+
Жду звонка!