Что нам стоит дом достроить: уже 10 лет 43 дольщика ждут своих квартир в Решетникове

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Жилой комплекс «Решетниково» (ЖСК «Лесная 18»), состоящий их одного трехсекционного трехэтажного дома, начали строить ещё в 2011 году. Сначала застройщик «ТСТ Столица» обещал ввести новостройку в эксплуатацию в 2014 году, но потом что-то пошло не так, сроки ввода дома несколько раз переносили…

Кстати, ООО «ТСТ Столица» уже имеет опыт возведения МКД в Решетникове. Именно оно построило в 2014 году дома на ул. Центральная, в том числе и печально известный дом № 41 к. 2. Тот самый, который стал «трещать по швам» уже через год из-за ошибок, допущенных при строительстве. Что, в итоге, привело к тому, что подписавший акт ввода дома в эксплуатацию Александр Постригань (на тот момент глава Клинского района) потерял свободу.

Что же касается дома № 18 на ул. Лесная, то степень строительной готовности долгостроя достаточно высокая: «ТСТ Столица» построила его на 80%, после чего работы были прекращены в связи с финансовыми трудностями. Без оплаченных квартир остались 43 семьи.

Однако недавно у отчаявшихся получить свое жилье людей появилась надежда всё-таки отметить новоселье. В 2019 году обманутые соинвесторы решили взять дело в свои руки и образовали ЖСК «Лесная 18». Затем, уже от имени юридического лица, обратились за помощью в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Теперь за достройку дома возьмется региональный Фонд защиты прав дольщиков, созданный Правительством Московской области в апреле прошлого года. Ему предстоит построить ещё 400 м2.

Наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав дольщиков уже одобрил включение дома в перечень объектов для завершения строительства. Ещё одно условие – прохождение застройщиком процедуры банкротства – тоже выполнено.

В феврале региональный фонд объявил о том, что в Росреестре завершена регистрация передачи прав собственности от застройщика, и подрядчик уже приступил к проведению строительно-технической экспертизы жилого комплекса, за которой последуют проектно-изыскательские и собственно строительно-монтажные работы. Фонд обещает сдать достроенный дом во II квартале следующего года.

Вместе с жителями надеемся, что строительно-техническая экспертиза будет проводиться надлежащим образом, со всей тщательностью, для выявления всех возможных нарушений, допущенных при строительстве, и недостатков, образовавшихся за десятилетие с момента начала стройки. А то как бы чего не вышло…

Всю актуальную информацию о мероприятиях по завершению строительства ЖК «Решетниково» и других проблемных объектов подмосковный Фонд защиты прав дольщиков размещает в собственной информационной системе (https://fond214mo.ru/)

Людмила Шахова

683 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!