Кирилл Суслов: «Надеюсь вернуться в РПЛ»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

В минувший уик-энд российские болельщики пребывали в праздничном настроении. После зимнего перерыва возобновился футбольный сезон. Первым делом были сыграны матчи 1/8 финала Кубка России. В одной из игр встречались ЦСКА и СКА (Хабаровск). В составе дальневосточников под 15-м номером на поле вышел Кирилл Суслов и занял привычное место в центре защиты.

Хотя СКА уступил именитому сопернику – 0:2, Суслов отыграл на хорошем уровне. Как минимум дважды, он оказался в центре внимания. В первом тайме в единоборстве с ним картинно упал игрок ЦСКА Сигурдссон, явно выпрашивавший пенальти. Видеопросмотр показал, что никакого нарушения и близко не было. Во втором тайме Суслов просто напросто спас свои ворота после удара Зайнутдинова. Он подстраховал вратаря и ногой отбил мяч, летящий в угол. Так подробно рассказываю об игре футболиста СКА по одной простой причине. Кирилл – наш земляк. Родился и вырос в Высоковске. За несколько дней до матча, несмотря на плотный график подготовки к сезону, Суслов нашел время дать интервью газете «Клинская Неделя».

Кирилл, как часто сейчас бываете в Высоковске, Клину?

– Последний раз был 16 февраля. Как раз прилетели в Москву из Турции со сборов. И нам дали день отдыха.

Кто из родных у вас сейчас живет в Высоковске?

– Родители живут: папа, мама, бабушка.

Поддерживаете связь с нашими ветеранами футбола: Маратом Шуриным, Вадимом Шаталиным, Андреем Плаксиным?

– Конечно. Прошлой зимой Андрей Плаксин приглашал меня провести занятие в футбольной школе. Четыре группы в тренировке участвовали, человек пятьдесят. Ну а Марат и Андрей Шурины, вообще, наши высоковские. С ними всегда очень хорошо общаемся.

Вы на Дальнем Востоке уже три года. Привыкли жить в другом часовом поясе? Какие главные трудности удалось преодолеть?

– Когда у меня закончилось соглашение с «Динамо» (Барнаул), я приехал домой и сказал, что больше никогда так далеко не уеду. Ни за какие деньги. И видите, как судьба распорядилась. Никогда не говори: никогда. После того как «Амкар» обанкротился, я оказался в «Луче» (Владивосток), а затем в СКА (Хабаровск). Ко всему со временем привыкаешь, и сейчас большого дискомфорта уже не ощущаю.

У нас в последнее время на слуху фамилии двух клинских профессиональных футболистов: ваша и Никиты Кашаева из липецкого «Металлурга». Вы с ним хорошо знакомы?

– Конечно. Он мой брат двоюродный. Мы вместе начинали ездить в Москву в «Динамо».

Вы в «Амкаре» сыграли в одном матче, но это была переходная игра с «Тамбовом» за право остаться в высшем дивизионе. Считается ли он в вашем послужном списке за матч, проведенный в премьер-лиге?

– Для меня это, конечно, игра в премьер-лиге. 20 минут провел на поле. Надеюсь, еще когда-нибудь доведется это испытать.

Сергей Юран не так давно встал у руля команды. И при нем вы сразу выдали впечатляющую победную серию. Как это можно объяснить?

– Он встряхнул команду, придал ей новую мотивацию. Мы там из 10-ти матчей кажется 8 выиграли. Юран много с футболистами разговаривает, объясняет, как действовать на поле.

А кто круче: Юран или Евсеев, с которым вы работали в «Амкаре»?

– Так нельзя сказать. У каждого своя методика, свой подход. И Вадим Валентинович, и Сергей Николаевич поиграли на высочайшем уровне. Оба хорошие тренеры и могут многому научить.

Какая задача перед вами стоит в ФНЛ?

– айти в «стыки», то есть занять место не ниже четвертого.

Спасибо, за беседу. Будем ждать вас в премьер-лиге.

 

16 011 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!