Перетяжка мягкой мебели: выбираем обивку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...
peretyajka

Даже самая качественная мягкая мебель с годами теряет свои изначальные характеристики под воздействием регулярной эксплуатации, в том числе и не самой аккуратной. Присутствие в доме детей и домашних животных существенно усугубляет ситуацию, ускоряя в разы процесс выхода из строя механизмов и обивки. И если с заменой первых могут возникнуть сложности, то вторая легко получает достойное обновление с помощью специализированных компаний. В этом случае перетяжка диванов, кресел и прочего проходит непосредственно дома у заказчика, от которого требуется лишь грамотно определиться с тем, какой именно материал будет использован. Задача эта не из самых легких, ведь здесь требуется подумать как над фактурой ткани, так и над ее цветовым решением. На выручку обычно приходят исполнители, у которых наготове уже есть каталог с широким ассортиментом качественных основ.

Прежде всего, следует решить, будет ли обивка кожаной или текстильной. Первый вариант актуален там, где требуется поддержание респектабельного стиля, либо предъявляются повышенные требования по гигиене. И в этом случае можно выбрать не только натуральный, но и столь востребованный сегодня искусственный формат, который на поверку оказывается долговечнее, подходит абсолютно всем по этическим соображениям, да еще и радует приемлемой стоимостью. По эстетическим характеристикам натуральная и искусственная основы практически неотличимы друг от друга.

Текстильная обивка представлена широким разнообразием, среди которого можно подобрать что-то под любой интерьер, а также в ориентире на присутствие в доме домашних животных, цепляющихся своими коготками за малейшие неровности мебели. Наиболее практичными в этом отношении считаются гладкие материалы, такие как флок, скотчгард, а также роскошная искусственная замша. Велюр и микровелюр хотя и не гладкие, но не позволяют острым предметам легко найти точки соприкосновения с ними. Если не думать о нанесении ущерба кошачьими лапками, стоит обратить внимание на жаккард, который при всей своей достаточно рельефной фактуре отличается повышенной прочностью, да еще и выглядит поистине роскошно. Примерно такими же характеристиками обладает и надежная рогожка. Для пространств с минимумом негативных факторов можно выбрать шенилл, микрофибру, искусственную шерсть: эти материалы способны создавать в доме настоящий уют, но требуют более аккуратного к себе отношения.

7 492 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!