«Стрельба» в «Горизонте»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Родительский комитет Профильной школы № 4 вместе с социальным педагогом Мариной Кузьминой организовал и провёл выезд учащихся в оздоровительный центр «Горизонт», расположенный рядом с селом Николаевское. Всё необходимое ребята привезли с собой, а администрация лагеря приготовила для них тёплую ппалатку, столы, скамейки и мангал.

Аниматор Мария, организовала знакомство у костра, квест-игру с фотографиями на определённую тему, а также покатушки на тюбингах  по специальным горкам с подъёмником. Безопасность мероприятия обеспечивали инструкторы лагеря.

Но самым увлекательным, оказалась командная игра «Лазертаг». Игрокам выдали специальные электронные устройства (бластеры, пушки, автоматы), которые называются тагеры и датчики: сенсоры поражения, система тагер и сенсор работают в связке. Сенсоры фиксируют попадания в других игроков, и тагер сообщает об этом игроку: вибрацией, световой индикацией, звуком, и выводит информацию на дисплей.

На поле боя разворачиваются события, схожие с реальными боевыми действиями, но сама игра в лазертаг не опаснее игры в футбол. Кроме того, по мнению психологов, лазертаг не вызывает у игроков агрессии. Скорее наоборот, за счёт активной физической нагрузки, вместе с которой выходит и накопившаяся агрессия, игроки становятся добрее и веселее. А так как лазертаг  игра командная, то ребята, сами того не ведая, отработали и сплочённость в команде. В итоге все получили большой заряд бодрости и позитива.

Василий Кузьмин, фото автора

588 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!