В Клину попрощались с зимой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вот и отгуляла в Клину Масленица – широкая, весёлая, яркая да сытная! Гуляли два дня, в субботу и в воскресенье. Основные мероприятия прошли в Сестрорецком парке.

В субботу коллектив Дома детского творчества и шоу-группа «Чародеи» традиционно развлекали детей и взрослых в формате «детской» Масленицы со сцены амфитеатра.

Интерактивное сказочное представление «А у нас на Масленицу вон что случилось!» очень понравилось как детворе, так и людям постарше. Интересные масленичные истории, игры, песни, шутки, прибаутки. И в завершение театрализованного представления – массовая «кадриль по-клински» у сцены!

С Солнышком встречаем, с Самоваром угощаем / фото автора

Школьники в русских народных костюмах предлагали гостям погадать «на счастье», вытянув записку с предсказанием на ближайший год, или приобрести сувениры, изготовленные собственными руками.

Погода клинчан в выходные не баловала. Особенно в воскресенье. Было пасмурно, то и дело принимался идти мокрый снег и даже дождь. Тем не менее, в Сестрорецком парке после полудня гуляли тысячи людей. Яркие ленточки, которыми в этом году украсили центральную дорожку парка, раскрасили хмурый день, добавив ему солнечного света.

Такой Колобок никакой Лисы не боится / фото автора

Десятки тематических фотозон, как обычно, привлекали множество любителей сделать фотографию на память.

Организаторы подготовили и провели множество игр и конкурсов, как спортивных, так и интеллектуальных. Победители (да и остальным участники тоже!) получали «фишки», которые тут же обменивали на румяные блины с ароматным вареньем и чаем на многочисленных фуд-кортах. Конкурсы пользовались большим успехом, особенно у детей. Некоторые, наиболее интересные, собирали большие очереди из желающих принять участие. Это, к примеру, весёлый кёрлинг чайниками со швабрами, гигантский дартс, кидание валенок в цель. А ещё можно было и частушки спеть под гармонь, в перетягивании каната да в мастерстве владения ухватом и чугунком посоревноваться. И много еще чего интересного было!

И стар, и млад угощенью рад! / фото автора

Изюминкой масленичных гуляний стал конкурс блинопёков. Пятерым участникам выдали продукты, сковороды и плитки. В течение получаса каждый из них должен был заместить тесто и напечь блинов. Победила клинчанка Галина Ивановна Муханова, которая успела испечь 22 блина. Она и получила главный приз: банку красной икры и пригласительный билет на одно из клинских мероприятий.

А приготовленные конкурсантами блины быстро были разобраны и съедены благодарными зрителями.

В общем, Клин на Масленицу погулял на славу. Музыкальное сопровождение в виде хитов любимой клинской фольклорной группы «Клюква» и известного Московского мужского хора под управлением Валерия Рыбина добавляло праздничного настроения.

Даже после двух заявленных часов мероприятие не закончилось. Несмотря на непогоду, люди не желали расходиться, продолжая играть, веселиться и лакомиться угощениями, приготовленными организаторами. Некоторые оставались до самого финала, сожжения огромного чучела Масленицы, которое на этот раз провели в 17.00, отделив от основных гуляний на несколько часов.

Чучело под коллективное «гори-гори ясно!» сгорело дотла вместе с неприятностями, невзгодами и болезнями ушедшей зимы. Об избавлении от них гости праздничных мероприятий заранее писали на записках, которые были по традиции брошены в огонь.

Солнца мало? Мы добавим! / фото автора

Зиму проводили. Впереди – яркая весна, новые открытия и новые праздники. Уже в конце марта управление социально значимых проектов администрации г.о. Клин пригласит всех на фестиваль художественно-народных промыслов, на котором, как уверяет Оксана Кутилова, начальник управления социально-значимых проектов, будет много сюрпризов. Каких? Это пока секрет!

 

Людмила Шахова

11 334 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!