Хоккей. Подводя итоги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...
хоккей

Для клинчанина Игоря Гераськина, выступающего в КХЛ за «Северсталь» (Череповец), сезон закончен. Он получился вполне успешным. «Северсталь» заняла 6-е место на «Западе» и попала в плей-офф на московское «Динамо».

Во втором матче серии череповчане победили грозного соперника на выезде – 5:2. А в третьей встрече вообще чуть не вырвались вперед. «Северсталь» вела в счете – 1:0, и только за две секунды до сирены динамовцам удалось забросить ответную шайбу и перевести игру в овертайм. В итоге москвичи победили и этим самым переломили ход серии. Больше «Северстали», несмотря на отчаянное сопротивление, не удалось выиграть ни одного матча.

Гераськин в плей-оф не забил и не отдал. Но был активен. Неоднократно брал игру на себя, обыгрывая соперников в своем стиле, смело шел в силовую борьбу. Один из голов «Северстали» поначалу записали на него. Правда, вскоре выяснилось, что создавая помеху на пятачке, Гераськин шайбы не коснулся. Статистика клинчанина в сезоне вызывает уважение. В 57 матчах он забросил 11 шайб, отдал 21 передачу, набрал 32 очка за результативность. Это второй показатель в «Северстали». Гераськин набрал 10 минут штрафа, а на нём правила нарушали целых 23 раза. Два его гола стали победными, один из них в овертайме. Наш земляк нанес 110 бросков по воротам, реализовав каждую 10-ю попытку. В своем довольно молодом возрасте 22-летний клинчанин несколько раз выводил команду на площадку в качестве капитана. По мнению главного тренера «Северстали» Андрея Разина, Игорь Гераськин выдал свой лучший сезон в карьере.

485 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!