«Катюша» не подходит

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

После того, как российский гимн запретили исполнять на Олимпиадах и чемпионатах мира, встал вопрос о выборе заменительной песни. По мнению многих, лучше всего бы подошла нашим спортсменам «Катюша», которая, несмотря на то, что была написана Блантером и Исаковским, давно имеет статус «народной». Однако Спортивный арбитражный суд (CAS) эту идею отклонил.

Объяснение довольно туманно: нельзя исполнять не только гимн России, но и любую другую песню, ассоциирующуюся с Россией или связанную с ней. По сути, это означает, что для Олимпиад не подойдет никакая музыка, написанная русским или советским композитором о России или для России. Теперь перед нашим Олимпийским комитетом стоит непростая задача. Надо как-то удовлетворить все требования и вместе с тем выбрать действительно достойное произведение, которое будет вдохновлять спортсменов на победы.

Впрочем, отдельные федерации данную проблему уже решили. Конькобежцы и фигуристы на своих чемпионатах мира в качестве замены гимну выбрали первый концерт Чайковского. И хотя весь мир знает, что эту музыку написал композитор, который, безусловно, ассоциируется с Россией, возражений от CAS не последовало. В общем, судя по всему, придется остановиться на инструментальной музыке. Любая песня со словами будет отвергнута без предъявления дополнительных аргументов.

604 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!