«Катюша» не подходит

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

После того, как российский гимн запретили исполнять на Олимпиадах и чемпионатах мира, встал вопрос о выборе заменительной песни. По мнению многих, лучше всего бы подошла нашим спортсменам «Катюша», которая, несмотря на то, что была написана Блантером и Исаковским, давно имеет статус «народной». Однако Спортивный арбитражный суд (CAS) эту идею отклонил.

Объяснение довольно туманно: нельзя исполнять не только гимн России, но и любую другую песню, ассоциирующуюся с Россией или связанную с ней. По сути, это означает, что для Олимпиад не подойдет никакая музыка, написанная русским или советским композитором о России или для России. Теперь перед нашим Олимпийским комитетом стоит непростая задача. Надо как-то удовлетворить все требования и вместе с тем выбрать действительно достойное произведение, которое будет вдохновлять спортсменов на победы.

Впрочем, отдельные федерации данную проблему уже решили. Конькобежцы и фигуристы на своих чемпионатах мира в качестве замены гимну выбрали первый концерт Чайковского. И хотя весь мир знает, что эту музыку написал композитор, который, безусловно, ассоциируется с Россией, возражений от CAS не последовало. В общем, судя по всему, придется остановиться на инструментальной музыке. Любая песня со словами будет отвергнута без предъявления дополнительных аргументов.

446 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!