У телевизора. «Русский осьминог»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В российском теннисе произошло знаменательное событие. Даниил Медведев поднялся на вторую строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Такого не было почти 20 лет. В далеком 2002 году на той же позиции находился Марат Сафин. За счет каких качеств Медведеву удалось добиться столь значительного успеха?

Николай Крысанов, многократный чемпион Клина по теннису:

– Даниил Медведев очень силен в игре на задней линии. Его даже прозвали «русским осьминогом». Он порой достает такие мячи как будто у него не две руки и две ноги как у всех, а гораздо больше. Медведев также обладает великолепной подачей и прекрасной выносливостью.

Сможет ли он в ближайшем будущем стать первым в рейтинге?

– Это вопрос во многом математический. Сейчас он отстает от Джоковича примерно на 2000 очков. В ATP есть турниры, победив в которых можно заработать до 1000 очков. Медведев берет не только качеством, но и количеством. Если Джокович, Надаль и Федерер некоторые турниры пропускают, то Даниил участвует практически во всех значимых соревнованиях. Но если судить чисто по игровым характеристикам, то, на мой взгляд, Джокович на данный момент сильнее. У Медведева есть явный недостаток – это игра у сетки. В результате его действия не так вариативны. Стиль Даниила трудно назвать комбинационным.

Медведеву 25 лет. Можно ли в таком возрасте резко прибавить, например, в игре у сетки?

– Я думаю, это возможно только при смене тренера. Но стоит ли Медведеву искать добра от добра, когда при нынешнем наставнике он достиг таких высоких результатов?

691 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!