Вкусные туры в Египет: подготовьте свой желудок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

All Inclusive — одно из преимуществ египетских курортов. В отельных ресторанах чаще всего подают блюда европейской, иногда средиземноморской кухни. Однако туры в Египет дарят туристам шанс попробовать непривычные русскому человеку блюда, коими богата местная кухня.

Основы основ египетского питания

Проживая в люксовом отеле, отдыхающие получают 3-разовое питание с шикарным шведским столом и разнообразным меню на ужин. Но соблазн полакомиться традиционной пищей египтян возникает у всех, кто попадает в лагерь бедуинов или просто выходит за пределы туркомплекса. Для тех путешественников, кто купил недорогие туры в Египет с проживанием в бюджетных «трешках», питание в местных ресторанчиках и кафе поможет раскрыть настоящий вкус отдыха, в прямом и переносном смысле.

Начнем с того, что на египетских столах вы не увидите свинину. Большая часть населения страны исповедует ислам и придерживается мусульманских предписаний в плане еды. Даже топовые отели «все включено» не нарушают традиций и не ставят на столы блюда из мяса «нечистого» животного. Для приготовления блюд египетские повара используют птицу и крольчатину. Реже встречаются супы и горячее на основе баранины и говядины. В качестве гарниров используют булгур, картофель, рис и кускус.

Основную часть рациона составляют овощи во всевозможных вариациях: вареные, тушеные, жареные, запеченные. В жаркой стране продукты быстро портятся, их обязательно подвергают термической обработке.

Если вы прилетели на отдых в Египте, а в отеле вас не балуют морепродуктами, отправляйтесь в местные ресторанчики и кафе. В меню большинства заведений найдется рыба и другие вкусности, выловленные в Красном море и любовно приготовленные с острыми приправами. Кстати, пряные специи тут используют щедро: от кориандра, тмина и чеснока до экзотических смолы мастикового дерева и махлаба из вишневых косточек.

Блюда, которые стоит попробовать

Туристам, для которых путевка в Египет является возможностью изучить новые вкусовые сочетания, египетская кухня предлагает отведать оригинальные традиционные блюда.

  • Фул Медамес — закусочное пюре из бобов, приготовленное с добавлением оливкового масла, лимонного сока и чеснока. Используют в качестве намазки на хлеб или в дополнение к основным блюдам.
  • Кускусейя — традиционная каша с мясом или рыбой и овощами. Ее рекомендуют попробовать всем, кто решил купить тур в Египет к морю и заехать в гости в лагерь бедуинов.
  • Шорба Фул Набет — бобовый суп, который варят из пророщенных бобов. Для вкуса в блюдо добавляют лимонный сок.
  • Мулукия — горячее мясное блюдо, тушенное с листьями растения «джут». Цена такого лакомства высокая, если в него входят несколько видов мяса. Подают мулукию с рисом или хлебом.
  • Тарб — этим словом называют сразу два кушанья. Первое — фаршированный бараний желудок. Второе — котлеты, смазанные бараньим жиром, завернутые в листья и запеченные на гриле либо углях.
  • Руз би фваке эль бахр — рис с креветками, кальмарами, рыбным филе и орехами.
  • Басбуса — египетский манник, щедро пропитанный сиропом.
  • Кунафа — свернутая в гнезда тонкая лапша со сладкой начинкой внутри.
  • Асыр Асаб — тростниковый сок, безалкогольный напиток для взрослых и детей. Пить Асыр Асаб нужно сразу после приготовления.

Итак, вы прочли этот небольшой обзор, любезно предоставленный порталом poehalisnami.kz, и сразу же захотели попробовать что-то из египетских вкусностей, не так ли? Не стоит тянуть с перелетом, собирайте чемоданы и отправляйтесь в путь, Египет ждет гостей!

3 867 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!