Фибролитовые плиты: особенности использования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
fibra

Под термином «фибролитовая плита» подразумевают строительный материал, который часто применяют для отделки стен, пола и потолка. Он изготавливается из древесного волокна, для скрепления которого используют портландцемент и силикат натрия (жидкое стекло). Благодаря данным веществам плита приобретает необходимую прочность и водонепроницаемые свойства.

Рассмотрим, какими преимуществами обладают фибролитовые плиты Гринборд. Основные из них:

  1. Экологическая чистота. В процессе эксплуатации материал не выделяет канцерогенов, не имеет неприятного запаха.
  2. Продолжительный срок службы. Практика показывает, что при соблюдении рекомендаций производителя плиты служат 50 и более лет, что позволяет использовать их даже для строительства каркасных домов.
  3. Самозатухающие свойства. При контакте с открытым огнем материал не разгорается, а обугливается, после прекращения воздействия затухает. Во время обугливания выделяет минимум дыма.
  4. Высокие теплоизоляционные характеристики. Для изготовления применяется стружка дерева, которая хорошо сохраняет тепло. Средний коэффициент теплоизоляции – 0,1Вт/м*К (зависит от плотности материала).
  5. Высокие звукоизоляционные свойства. Плита состоит из 5 слоев, благодаря чему отлично задерживает звуковые волны и рассеивает их. Вследствие этого часто используется в качестве звукоизоляции (гасит до 100 дБ).
  6. Устойчивость к резким перепадам температур. Благодаря применению цемента и целлюлозы плиты Гринборд не трескаются и не повреждаются при частых циклах заморозки/разморозки.
  7. Устойчивость к влаге, гниению, грибку, плесени. Не подвержены биологическим заражениям из-за наличия жидкого стекла, к тому же их не грызут мыши и пр.

Также к достоинствам можно отнести и простоту монтажа. Режется материал при помощи обычной ножовки или электропилы, монтируется на саморезы или другие типы крепления.

Разновидности плиты

Фибролитовые плиты Гринборд выпускаются в различных вариантах исполнения. В основном отличие заключается в плотности и используемых материалах. Рассмотрим основные варианты:

  1. Серия GB Подходят для отделки перекрытий и пола. Обладают максимальной плотностью, выдерживают серьезные нагрузки.
  2. Серия GB Применяются для облицовки стен, создания перегородок или опалубки. Плотность – 0 600 кг/м3
  3. Серия GB450W. Такие плиты предназначены для декорирования и создания шумоизоляции. Они легкие, пористые, хорошо поглощают шум. Могут использоваться в качестве наполнителя при создании перегородок и как отделочный материал по внешним стенам и перекрытиям.
  4. GB Применяются для отделки наружных перегородок, кровли, стен. Отличаются высокой устойчивостью к влаге и перепадам температур.
  5. GB Подходят для тепло-, шумоизоляции различных поверхностей, имеют плотность около 300 кг/м³.

Современная промышленность выпускает плиты и других типов. Их толщина обычно варьируется от 10 до 50 мм, длина – от 2,8 до 3 метров, ширина стандартная – 0,6 метра. Благодаря ровной поверхности и кромкам плиты хорошо сочетаются друг с другом, а в щелях не образуются мостики холода. Дополнительно их можно заделать монтажной пеной для улучшения тепло- и звукоизоляции.

29 202 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!