Шахматы. Побеждает Гульков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

30 человек из Клина, Москвы, Волоколамска, Высоковска приняли участие в Открытом кубке главы г.о. Клин по быстрым шахматам. Соревнование проходило 4 апреля в шахматном клубе на Советской площади.

Борьба за победу была чрезвычайно напряженной. По истечении семи туров, первым к финишу пришел международный мастер Игорь Гульков. Он набрал шесть очков. Столько же баллов оказалось на счету и мастера ФИДЕ Юрия Лобачева, но он уступил по дополнительным показателям. Замкнул тройку призеров Владимир Калимулин, в его активе 5,5 очков.

Грамотами и медалями были награждены победители в отдельных номинациях. Лучший результат среди женщин показала Светлана Фёдорова, среди ветеранов – Владимир Калимулин, среди детей – Дмитрий Федоров и Алексей Сай.

После завершения турнира его победитель Игорь Гульков ответил на несколько вопросов.

Игорь Александрович, вы редко выступаете в клинских турнирах. Почему решили сыграть на Кубке главы?

– До этого я сыграл в августе 2019 года, по-моему, у Никиты Абаева в турнире, посвящённом Бородинской битве. А проводить Кубок главы была моя идея, она возникла ещё в конце 2014 года. Впервые удалось провести в апреле 2017 года. Тогда победителем стал мой первый ученик Олег Кузнецов. Прежде я сосредоточивался на организации турнира. Ну, вот теперь решил всё-таки сыграть.

Вам тяжело далась победа. Видимо, состав участников был очень сильным?

– Тут, скорее дело не в составе участников. Победа далась тяжело по причине отсутствия у меня практики игры вживую. Игра в интернете отличается очень сильно от нормальной игры. В интернете я играю постоянно и с мастерами, и с гроссмейстерами. И результаты неплохие. В chess.com каждый вторник проходит титульный турнир, где постоянно играют Карякин, Накамура, Непомнящий и другие сильнейшие шахматисты мира. Если силы после преподавания остаются, стараюсь сыграть там.

В турнире выступило несколько ваших учеников. Кто больше всех порадовал?

– Порадовали, конечно, Дима Федоров, Макарий Шиляев – они попали на меня в первых двух турах. Неплохо сыграли Тимофей Сидоренко и Всеволод Гатовский.

Когда в следующий раз сядете за доску в клинских соревнованиях?

– Может быть соберусь и сыграю осенью в первенстве Клина по быстрым шахматам. Вероятно, решусь сыграть и в классику в ноябре, тем более, можно стать 20-кратным чемпионом города.

710 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!