В Клину начинается второй этап объединения школ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Первое укрупнение прошло в январе 2020 года. В ходе слияния, школой №2 стали следующие образовательные учреждения: городские школы №14, №11 и «Юность» в пригородном Жилсекторе и сама гимназия №2.

Следующими образовательными объектами станут Высоковская школа №4, Петровская школа «Содружество», Воздвиженская и Елгозинская школы. Головной альма-матер станет школа №1 в Высоковске. Школы в Решоткино, Нудоле и Нарынке станут филиалами Малеевской средней общеобразовательной школы. Также объединение затронет и детские сады.

В министерстве образования Московской области считают, что такая оптимизация создаст все условия для персонализированного обучения, и, тем самым, качество образования улучшится; будут сэкономлены финансы, которые уходят в поселковые школы с небольшим количеством учеников; административный и управленческий аппарат сократится, что также приведёт к экономии денег; увеличатся внебюджетные источники финансирования; повысится мотивация руководителей и преподавательского состава учебных заведений.

Всего в Подмосковье к концу 2021 год планируется создание 636 подобных учебных агломераций. Объединяются школы территориально находящиеся в радиусе 20 км.

Сергей Зверевский

855 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!