Футбол. Дерби №1

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
футбол; клинский футбол

Сезон в Клину начинается привлекательнее не придумаешь – сразу с двух дерби. В этом году в чемпионате Московской области в лиге «Б» участвуют клинские команды: «СШ Клин» и «Химик Юниор». Волею календаря им выпало выяснить отношения на самом старте. Причем, дважды. Сначала они сошлись в матче на Кубок, а спустя неделю встретятся в первом туре чемпионата. Начальный раунд противостояния остался за «Химиком».

17 апреля. 1/32 Кубка Московской области. «СШ Клин» – «Химик Юниор» 0:1 (0:0)

0:1 – Лыжников (78)

В составе обеих команд немало бывших футболистов «Титана». По разные стороны баррикад оказались не только одноклубники, но и родственники. За «СШ» на поле вышел Виталий Кирсанов, за «Химик» – его брат Иван. Среди официальных лиц – та же картина: Виталий и Дмитрий Ивановы теперь представляют интересы противоборствующих сторон.

Игра стартовала с лихого натиска «СШ Клин». В первые 10 минут мяч два-три раза вполне мог оказаться в сетке ворот «Химика». Но в дальнейшем бурное начало перетекло в позиционную, довольно монотонную борьбу с минимальным количеством голевых моментов. Впору было вспомнить о забытом ныне выражении «весенний футбол». Дело шло к серии пенальти.

Но вдруг случился взрыв. Футболисты «Химика» прервали атаку «СШ» на левом фланге, быстро перевели мяч на противоположный край. Оттуда последовала подача в штрафную. Лучший бомбардир «Химика» Андрей Лыжников оказался расторопнее всех и головой направил мяч в сетку.

Оставалось играть минут 15. «СШ» побежала вперед. Но предпринятый навал получился не очень убедительным. Особых опасностей у ворот соперника не возникло. «Химик Юниор» прошел в 1/16 финала, где встретится с «Легионом» (Ивантеевка).

И в заключение несколько слов об антураже матча. По официальным данным на игре присутствовали 150 зрителей. Большинство их них, естественно, болело за «Химик». Были и флаги, и скандирования, правда, пока не очень стройные. Но всё это происходило на арене, представляющей печальное зрелище. Покрытие с беговых дорожек окончательно превратилось в труху. В виде куч по периметру поля лежит резиновая крошка. Трибуны тоже находятся в предаварийном состоянии. Центральные входные ворота почему-то заперты. Самое интересное, что за пределами чаши стадиона все вычищено до блеска. Ни бумажки, ни соринки. Вот такой парадокс.

Анонс. 24 апреля. 1-й тур. СШ Клин» – «Химик Юниор». Стадион «Строитель». Начало в 17:00.

397 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!