Главный приоритет государства – люди

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Об этом вчера говорил президент России Владимир Путин во время своего обращения в Федеральному собранию

Вчера, 21 апреля, президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с ежегодным обращением к Федеральному собранию. Главными темами послания стали развитие медицинского и социального обслуживания граждан, поддержка молодёжи и образования, поддержка малого и среднего бизнеса.

 

Здоровье населения

Сегодня, когда демографическая ситуация в стране является чрезвычайной, а убыль населения катастрофической, наивысшим национальным приоритетом государства становится сбережение народа, заявил Президент в начале своего выступления. Поэтому одной из главных стратегий становится выход на устойчивый рост населения. А к 2030 г. необходимо увеличить продолжительность жизни до 78 лет.

Эта задача требует целого комплекса государственных мер.

Прежде всего, нужна скорейшая вакцинация населения заявил Владимир Путин. Поэтому он обратился к гражданам страны с просьбой сделать прививку от COVID-19. Тем более, что на сегодняшний день российские учёные изобрели четыре вакцины от этой болезни. Кроме того, в случае появления новых заболеваний Россия должна быть готова в течение четырёх дней разработать тест-системы для их определения, в самое короткое время создать эффективную отечественную вакцину, приступить к ее массовому производству, поставил задачу Президент.

Уже с 1 июля текущего года необходимо в полном объёме запустить в стране программы диспансеризации и профилактических осмотров, которые пришлось приостановить в связи с распространением COVID-19.

– Прошу правительство и Минздрав совместно с субъектами Федерации с учетом текущей эпидемиологической ситуации расширить программы диспансеризации и профилактических осмотров, запустить их в полном объеме для людей всех возрастов. Здесь важен максимальный охват», – заявил Владимир Путин

Особое внимание он поручил обратить на выявление сердечно-сосудистых заболеваний (которые являются одной из основных причин смерти в России) и злокачественных образований, а также гепатита С.

Россия не может пропустить революцию в мировой медицине, на службе здоровья граждан нашей страны должны стоять самые передовые медицинские технологии и открытия. Люди должны получать своевременную и качественную помощь, а в больницах и поликлиниках не должно быть очередей.

 

Поддержка семей

Поддержка малоимущих и неполных семей остаётся одной из главных задач государства. Поэтому Президент поручил правительству к 1 июля подготовить программу поддержки семей с детьми.

Малоимущие неполные семьи с детьми будут получать пособие на каждого ребенка, пока ему не исполнится 16 лет, а нуждающимся беременным женщинам государство будет выплачивать по половине прожиточного минимума ежемесячно до родов. Кроме того, Владимир Путин заявил, что женщинам должны выплачивать 100% больничных по уходу за ребёнком до 7 лет.

С 1 июля детям от 8 до 16 лет, которые растут в неполных семьях, будут выплачивать ежемесячно выплату в 5650 руб.

В августе 2021 года, перед началом нового учебного года, все семьи, где есть дети-школьники и будущие первоклассники, получат от государства единовременную выплату по 10 000 руб. на каждого ученика, объявил Владимир Путин. Эта выплата будет произведена в середине августа, чтобы у родителей было время собрать детей в школу.

Также президент предложил возвращать в этом году родителям 50% стоимости детских путёвок в летние лагеря. Это связано с тем, что детский отдых необходимо сделать максимально доступным.

 

Образование

Заговорив про 1 сентября, президент коснулся и вопросов образования. Он заявил, что стране нужно много специалистов, поэтому в региональных государственных вузах будут открыты 45 000 новых бюджетных мест. Будут обновляться вузовские лаборатории и практические базы.

В заведениях среднего специального образования начнут платить за кураторство и классное руководство.

 

Бизнес

К концу этого года необходимо восстановить в полном объёме рынок труда, пострадавший в результате ситуации с пандемией. Для этого Владимир Путин поручил правительству страны в течение месяца представить ему на рассмотрение меры поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе и меры налогового стимулирования, доступные кредиты, расширение сбыта продукции, в том числе и за счёт закупок со стороны крупных компаний.

Он также напомнил, что в прошлом году российские власти снизили страховые взносы для малого и среднего бизнеса с 30% до 15% и заявил, что это решение пересмотру не подлежит.

Кроме того, заявил президент, государство намерено поощрять предпринимательскую инициативу и стимулировать частные инвестиции.

Государство также намерено поощрять тех предпринимателей, которые будут вкладывать прибыль в развитие своих предприятий. В данном случае речь идёт о некоторых изменениях в налоговое законодательство. Связано это с тем, что в нынешнем году прибыль корпоративного сектора обещает быть рекордной и власть будет внимательно наблюдать за тем, кто и как эту прибыль потратит.

По мнению Владимира Путина, как минимум до конца года необходимо продлить программу, которая даёт возможность вернуть средства за туристические туры внутри страны в размере 20% затрат. Это поможет большему числу людей укрепить здоровье в санаториях и на курортах.

Александр Авдошин

 

10 680 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!