В Клину займутся сортировкой лиц без определённого места жительства

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В соответствии с распоряжением Губернатора Московской области от 30 декабря 2020 года № 1063-РП «О реорганизации государственных учреждений социального обслуживания Московской области, подведомственных Министерству социального развития Московской области» В результате реорганизации создан Московский областной центр социальной адаптации, в котором будет оказываться помощь лицам без определённого места жительства.

Завершение реорганизационных процедур планируется в апреле 2021 года. Общая коечная мощность Центра адаптации составит 125 койко-мест.

В структуру Центра адаптации входят три стационарных отделения: г.о. Клин, г. о. Дмитров, и г. Лосино-Петровский. Как рассказали корреспонденту «Клинской Недели» представители горячей линии Центра, отделение в г.о. Клин уже работает. Однако ожидать наплыва пациентов пока не приходится, т.к. потенциальные пациенты стремятся провести лето на природе. Скорее всего, в центр они начнут обращаться осенью, с приближением зимы.

В Центре адаптации выстроена логистика, позволяющая обеспечить направление граждан в отделения Центра адаптации в зависимости от их жизненной ситуации и состояния здоровья.

Первично, все лица без определенного места жительства, после оформления документов поступают в отделение Центра адаптации в г.о. Клин. После прохождения карантина их направляют в отделения в г. Лосино-Петровский и г.о. Дмитров. Срок направления в соответствующее отделение не превышает пяти дней.

Граждане, имеющие инвалидность или существенные нарушения здоровья, и не способные проживать самостоятельно, направляются в г. Лосино-Петровский для восстановления документов и подготовки документов на стационарное социальное обслуживание.

Граждане, имеющие ограничения здоровья, которые планируют в последующем проживать самостоятельно, остаются в отделении Центра адаптации в г. Клин, где им также будет оказано содействие в восстановлении документов, оказана необходимая помощь, в том числе по восстановлению утраченного жилья. По выбытию их из Центра адаптации за ними по их заявлению будет закреплен социальный работник для оказания помощи и социальных услуг.

Граждане, не имеющие ограничений здоровья, направляются в отделение Центра адаптации г. Дмитров, где им восстановят документы, окажут юридическую помощь и помощь в трудоустройстве.

Кроме того, на базе Центра адаптации уже организованна работа горячей линии по помощи лицам без определенного места жительства. Номер: 8-905-773-35-53. Горячая линия работает в круглосуточном режиме.

Сергей Зверевский

405 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!