Очки для ветеранов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Бесплатные очки. Такой подарок клинским ветеранам ко Дню Победы сделала компания «Айкрафт».

Благотворительную акцию в начале мая «Айкрафт» проводит в Клину уже на протяжении нескольких лет. В этом году качественную оптику в подарок получили более двух десятков человек. К сожалению «боевых» ветеранов Великой отечественной войны в Клину остается с каждым днём все меньше. Тех же, кто еще может выходить из дома – единицы.

Но «Айкрафт» готов помогать не только им. В списке Совета ветеранов на выдачу бесплатных очков – дети войны, труженики тыла, ветераны вооруженных сил. И два легендарных клинских ветерана: Матросов Виктор Васильевич и Королев Иван Андреевич.

Всем им сотрудники магазина оптики проверили зрение, подобрали оправу и линзы.

Те, кто приходил за подарком, отметили особую внимательность и профессионализм девушек, помогавших определиться с выбором очков.

Мы побеседовали с Александром Филипповичем Скрябиным, заместителем председателя Клинского Совета ветеранов. Он поделился воспоминаниями клинчан-ветеранов Великой отечественной войны.

Рассказал об их непростой судьбе, о героическом прошлом. По роду своей общественной работы Александр Скрябин часто встречается с героями-фронтовиками и с теми, кто «ковал Победу» в тылу. Те, кто еще в строю, участвуют в митингах, проводят уроки Памяти, рассказывая молодому поколению о подвиге советского народа, победившего фашистских захватчиков. Как сказал Александр Филиппович, цитируя одного из уже ушедших клинских ветеранов: «Мы, живые, должны здесь «отрабатывать» за тех, кто погиб. До конца дней заниматься патриотическим воспитанием молодежи. Это наш долг…»

А наш долг – помогать нашим дорогим ветеранам подольше оставаться в строю, защищать память героев, не допускать переписывания истории, бороться с проявлениями неонацизма и оправданиями фашизма. Помнить, какой ценой досталась Победа.

И конечно, можно только приветствовать такой социально-ответственный бизнес, который заботиться о ветеранах, помогая им материально.

«Мы традиционно участвуем в программах социальной помощи, ведь мы лидер отрасли и разделяем принципы социальной ответственности бизнеса. Хорошее зрение важно для полноценной жизни, и особенно ценно для пожилых людей. Мы рады быть полезны нашим дорогим ветеранам, от всей души желаем благополучия, крепкого здоровья и бодрости духа! С Днем Победы!», – пояснила Екатерина Медведицына, директор по маркетингу «Айкрафт».

8 363 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!