У телевизора. Чемпионская неделя

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В Омске и Питере ликование. Тамошние команды стали чемпионами по самым популярным в России видам спорта: хоккею и футболу. Разными путями шли эти клубы к своему триумфу. Но их объединяет важное обстоятельство – фактическим владельцем и «Авангарда», и «Зенита» является компания «Газпром».

Трофеи нынче выигрывают только богатые. Впрочем, если «Зенит» изначально был явным фаворитом, то «Авангард» стоял примерно третьим-четвертым в очереди за Кубком Гагарина. Но тренер – канадец, выигрывавший Кубок Стэнли, и точечные усиления под плей-офф сделали свое дело. «Авангард» вышел в финал, где попал на другого, еще более состоятельного «олигарха» – ЦСКА. Генеральным спонсором московского клуба является «Роснефть».

В битве «денежных мешков» результат определила тренерская мысль. Боб Хартли оказался большим европейцем, чем Игорь Никитин. Последний привил своим подопечным прямолинейный, если не сказать, примитивный хоккей. Имея в распоряжении игроков с миллионными контрактами, надо умудриться – не забросить за две решающие встречи ни одной шайбы. Особенно показательным стал последний период шестого матча. Когда кровь из носу необходимо было забивать, ЦСКА не создал ни одного стоящего момента у ворот «Авангарда». Более того в зоне соперника не было разыграно ни одной осмысленной комбинации.

Не сказать, что «Авангард» феерил, но какие-то элементы творчества в его игре присутствовали. А вообще, исчезли куда-то из отечественного хоккея ложные замахи, скрытые передачи за спину, гроссмейстерские паузы. Традиции утеряны. Прежняя красота игры, наверное, не вернется уже никогда.

11 233 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!