Клин не отсалютовал

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Анонсированный на 9 мая праздничный фейерверк в честь Дня Победы в Клину не состоялся.

8 мая Главное управление МЧС по Московской области опубликовало на своём сайте список мест запуска салюта в честь Дня Победы. «В этом году праздничные залпы фейерверков прогремят на 127 площадках региона в каждом из муниципалитетов области», – сообщилось на сайте подмосковного главка МЧС России. В списке, размещённом ведомством, площадка для запуска салюта стоит под №27 по адресу: Клин, ул. Карла Маркса, 99. Площадь перед Ледовым дворцом. Начало мероприятия – 22:00.

Однако ожидаемое клинчанами красочное событие так и не произошло, что привело жителей города в недоумение. На следующий день, 10 мая, это «несобытие» широко обсуждалось в социальных сетях.

«… Некоторые семьями намеренно остались в Клину, чтобы дома, с близкими отметить праздник в родном городе! Многие простояли с детьми, и ушли домой, с такой надеждой стояли и ждали!!! В Солнечногорске, Твери, Химках, Москве везде были проведены праздничные программы и салюты. Как же так? (…) Все ждали салют в определенное время, все строили свои планы. Ладно бы, если задержка была 10-30 минут, но это уже перебор, живу всю жизнь в этом городе»  – пишут люди, представляющиеся жителями Клина (орфография оригинала сохранена).

Администрация городского округа мотивировала отказ от запуска салюта «заботой о здоровье и жизни людей».

«…Если бы люди оставались дома и со своих балконов наблюдали за салютом, тогда да, конечно. Но у нас фактически одна смотровая площадка и люди не слышат просьбы не собираться большим количеством…», – цитируют клинчане полученный ответ из администрации.

В этот же день, в 12:00, на митинге, посвященном 76-годовщине Победы, собрались сотни людей.

Сергей Зверевский

6 602 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!