Пыльца противная: начался период весенней аллергии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В период бурного цветения растений большое количество людей страдает от сезонной аллергии (поллиноза). Кто-то принимает антигистаминные препараты, кто-то делает капельницы или инъекции. Но немногие знают, что облегчить проявления симптомов сезонной аллергии или даже полностью избавиться от неё можно, скорректировав свое питание.

Запрещенные продукты при аллергии

В периоды обострения поллиноза целесообразно исключить из ежедневного меню высокоаллергенные продукты: рыбную икру, копченые и колбасные изделия, консервы, арбузы, дыни, различные цитрусовые, груши. Также не стоит потреблять в пищу кондитерские изделия и спиртные напитки. Какао и мёд тоже лучше исключить. Также рекомендуется ограничить потребление жирного мяса и молочных продуктов, так как они содержат высокое количество белка, который в период обострения поллиноза организм воспринимает как аллерген.

Рекомендованные продукты

Питание в сезон аллергии должно быть насыщено клетчаткой, потому что она отлично абсорбирует и выводит токсины из организма. В ежедневный рацион лучше добавить большое количество зеленых овощей:
капусту;
брокколи;
кабачки;
все виды салата;
пряную зелень;
огурцы;
спаржу;
перец;
лук.

В этот список также можно включить каши и цельнозерновые продукты. Бананы, ананасы и ягоды богаты антиоксидантами, они не только помогут убрать симптомы аллергии, но и укрепят иммунитет. Выбирайте сорта мяса и птицы с небольшим содержанием жира: филе индейки и курицы, телятину. Но от супов на крутых бульонах лучше отказаться. Жирные виды рыбы тоже рекомендуется исключить. Пойдет на пользу употребление трески и судака. Хорошо, если вы будете пить не крепко заваренный зеленый чай.

Режим питания и способы приготовления

Питаться в течение дня рекомендуется в три приёма. Между ними полезно делать пару перекусов. С таким графиком питания обмен веществ быстро приведет организм в норму после стресса, причиной которого была аллергия, кроме того, вас не будет угнетать постоянное ощущение того, что вы находитесь под пристальным контролем строгой диеты.

Готовьте лёгкие овощные супы. Наиболее предпочтительным вариантом является суп-пюре. Откажитесь от жареных продуктов, лучше выбирать вареные и тушеные блюда. Овощные салаты можно приправить растительным маслом (лучше оливковым). А нежирное мясо вкусно и полезно готовить на пару или запекать в духовке. Не забывайте про чистую воду: необходимо пить примерно до два литра в день.

Придерживаясь рекомендаций, которые указаны выше, вы сможете не только облегчить симптомы проявления поллиноза, но и улучшить свое здоровье в целом. Не стоит забывать, что эти рекомендации общие, и каждый отдельный случай аллергии требует индивидуального лечения и подхода.

Виктор Мусин

9 794 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!