Все, что нужно знать о перепланировке и ее согласовании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
planirka

В советское время архитекторы проектировали квартиры и дома на свой вкус, подгоняя их под существующие в государстве стандарты. Современные строители поступают также, внося уже новый, современный взгляд на вид и зональность жилых площадей. Поэтому часто возникает необходимость в перепланировке жилого помещения, которое хочется подстроить под личные индивидуальные требования к удобству и предполагаемому дизайну.

Зачем нужно согласовывать перепланировку

Дизайн интерьера в современном стиле не предполагает наличия массы перегородок в квартирах и жилых домах. Открытой оставляют даже рабочую зону на кухне, чтобы пространство казалось более широким.  При этом утвержденный при строительстве здания план помещений отображается и в документах на недвижимость, а потому менять его без обращения в соответствующие службы категорически запрещается.

Несогласованность перепланировки может вылиться в фиксирование административное правонарушение, за которое придется заплатить немалый штраф. В лучшем случае инспекции прикажут вернуть помещению былой вид, то есть, средства на ремонт будут потрачены впустую.

Согласование перепланировки https://stroy-dizayn.ru/services/work/pereplanirovka-kvartiry  проходит только при участии государственных специалистов по архитектуре и строительству, которые должны удостовериться в безопасности предполагаемого проекта. В случае необходимости, хозяин недвижимости может обратиться напрямую в инспекцию, чтобы нанять профессионала, который создаст нужный проект, соответствующий всем установленным нормам и стандартам.

Перепланировка без утверждения может быть не просто не качественной, но и опасной для жильцов квартиры или дома, а также для их соседей: нарушение действующих противопожарных, строительных и санитарных норм чревато плачевными последствиями. Если речь идет о многоэтажном доме, учитываются и интересы других жильцов, ведь коммуникации между квартирами очень часто связаны, а значит «передвижение» одного звена нарушит всю слаженную систему.

Трудности согласования перепланировки: почему возникают

Юридическая сторона вопроса в данном случае играет ключевую роль. Качественно без согласования не могут сработать ни архитекторы, ни дизайнеры, ни даже обычные отделочники, которые проводят финишные ремонтные работы.

Учесть все необходимые нюансы очень сложно, а потому лучше обратиться за помощью к профессионалам своего дела. Бумажная волокита и лобовое столкновение с бюрократической машиной – процесс не из приятных. Выдержать его могут только настоящие смельчаки.

Лицензированные услуги любой сложности клиентам предоставляет компания «СтройДизайн», имеющая право составлять проекты переустройства домов и квартир, а также других объектов недвижимости. Согласование проектов и ремонтных работ во всех необходимых инстанциях – часть работы профессионалов, которые выполняют ремонт «под ключ» или частично, подстраиваясь под индивидуальные требования каждого клиента.

6 925 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!