Пожар в Покрове уничтожил три дома

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Из-за сильного ветра огонь распространялся так быстро, что жильцы домов не успели забрать ни документов, ни ценностей.

Как сообщили «Клинской Неделе» в отделе надзорной деятельности и профилактической работы по г.о. Клин, вызов на сильный пожар поступил к пожарным в 9:39. Пожарные сразу же выехали в Покров  приступили к тушению огня. В 13:30 огонь  удалось локализовать, однако работе мешает сильный ветер, который дует сегодня весь день.

Со слов местных жителей нам удалось восстановить картину произошедшего. По их версии, сильный ветер то ли сильно раскачал, то ли оборвал провод электропередачи, подведённый к одному из домов. Произошло короткое замыкание, практически сразу возник пожар. Из-за того, что сильный ветер раздувал огонь, деревянный дом загорелся практически сразу. Порыв ветра тут же подхватил искры и перебросил их на два дома, стоявших на другой стороне улицы. Огонь распространялся с такой скоростью, что хозяева домов не успели вынести даже документы, не говоря уже об имуществе. Просто счастье, что никто не пострадал.

Пожар в Покрове, май 2021

В результате, к приезду пожарных три дома сгорели полностью, ещё один пострадал. Потери могли бы быть более масштабными, если бы ветер изменил направление. Собственно, это постоянство ветра и спасло всю деревню, так как пострадавшие участки находятся почти посередине Покрова. Меняй ветер своё направление, и сгореть могла вся деревня.

Сами пожарные воздерживаются от поспешных выводов, а потому не могут с уверенностью сказать, что же стало причиной пожара. Её ещё предстоит установить.

Сейчас пожарные продолжают работу в деревне: тушат открытый огонь, производят проливку сгоревших и пострадавших строений. Нельзя оставить огню и ветру ни единого шанса. Так что работать они там будут ещё долго.

По сообщению отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.о. Клин, на тушение пожара выезжали шесть автоцистерн, 32 пожарных. В результате пожара полностью сгорели три дома, два сарая, гараж, трактор и легковой автомобиль. Один дом пострадал от огня.

Редакция «Клинской Недели» выражает соболезнования погорельцам.

Александр Авдошин

1 423 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!