Город на ладони

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вчера, 19 мая, в Клину стартовал 14-й Открытый Чемпионат Московской области по воздухоплавательному спорту, который проводится в рамках IV фестиваля «Город на ладони».

Всего в соревнованиях примут участие 15 команд. Среди них – чемпион мира, Президент Федерации воздухоплавательного спорта России Иван Меняйло, три пилота-женщины.

После представления команд и короткого брифинга участники наполнили аэростаты воздухом, взмыли в небо над стадионом «Строитель» и отправились в первый тренировочный полет.

 

Спортивные полеты начнутся завтра. Закрытие Чемпионата состоится 24 мая. К сожалению, в этом году дирекцией фестиваля было принято решение не брать на борт пассажиров в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Исключение составил день открытия, когда совершить полет смогли представители СМИ и спонсоры мероприятия.

Но «Ночное свечение», по информации от организаторов фестиваля, всё же состоится. В субботу, 22 мая, или в воскресенье, 23 мая, на стадионе «Строитель» (в зависимости от погодных условий) в 20:00 можно будет увидеть красочное шоу подсвеченных шаров под музыкальное сопровождение рок-группы «Ночной экспресс». Организаторы предупреждают зрителей о строгом соблюдении санитарных норм.

…Советуем клинчанам в эти дни чаше поглядывать на небо. В утренние и вечерние часы над вашей головой могут пролететь огромные красочные шары. Загадывайте желание!

Людмила Шахова, фото автора

867 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!