Клинский «дверной» бизнес стагнирует

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Некогда градообразующие цеха по изготовлению металлических дверей сегодня испытывают серьёзные проблемы с материалами и заказами.

«Клинская Неделя» провела опрос среди руководителей производств дверей и других металлоконструкций, чтобы узнать, в каких условиях они работают сегодня. Результаты опроса оказались неутешительными.

Тридцать лет назад общероссийский спад экономики затронул и промышленный Клин. Однако тогда город смог сохранить свой потенциал благодаря профессиональным кадрам, чья работа была связана с изготовлением изделий из металла. Сотрудники этих предприятий, учитывая конъюнктуру рынка и рост эстетических потребностей заказчиков, смогли не только «остаться на плаву», но и содержать семьи, воспитывать детей и помогать престарелым родителям. В результате город Клин стал известен, как город мастеров по металлу. Развитие в Клину именно производств металлоконструкций стало возможным благодаря Станкозаводу. А на территории производства «Химволокно» в 1990-е годы было зарегистрировано сотни цехов по производству дверей из металла. В то время спрос был настолько высок, что иногда двери изготавливали не только в цехах, но и в квартирах.

Однако с конца прошлого года ситуация резко изменилась.

– Металл подорожал практически в два раза, – рассказал «Клинской Неделе» один из руководителей фирмы по производству металлических дверей. – Цены на листовое железо, уголки и профиль выросли в три раза – с 52 000 рублей за тонну до 150 000 руб. Это, разумеется, вызвало рост цены на конечную продукцию. В результате заказов стало меньше и их количество продолжает сокращаться. Мне, как гендиректору, приходится сокращать зарплату своим рабочим, говорить им, чтобы не выходили на работу по несколько дней. В этой ситуации теряют все – и компания, и сотрудники.

По данным другого генерального директора организации занимающейся изготовлением изделий из металла, цены на материал поднялись в два раза – примерно с 48 000 рублей за тонну до 100 000 рублей. И это тоже серьезно ударило по бизнесу и производству.

Как горят предприниматели, не помогает гибкая система скидок, возможность доставлять заказы по всему столичному региону, приглашение художественных экспертов (для эксклюзивных моделей), доставка заказа в любое дня и ночи, обязательства обслуживания изделий и так далее.

– Я, как руководитель цеха, закрываться не собираюсь, – сказал «КН» ещё один гендиректор фирмы по изготовлению дверей. – Но придётся урезать зарплату сотрудникам. Они понимают, что это вынужденная необходимость.

Сергей Заведеев

12 104 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!