Очки для ветеранов-2

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
glasees

Мы уже сообщали 6 и 7 мая, что компания «Айкрафт» сделала подарок клинским ветеранам ко Дню Победы: подарила им очки. В этом году качественную оптику в подарок получили более двух десятков человек. К сожалению «боевых» ветеранов Великой отечественной войны в Клину остается с каждым днём все меньше. Тех же, кто еще может выходить из дома – единицы.

Но «Айкрафт» готов помогать не только им. В списке Совета ветеранов на выдачу бесплатных очков – дети войны, труженики тыла, ветераны вооруженных сил. И два легендарных клинских ветерана: Матросов Виктор Васильевич и Королев Иван Андреевич.

men1

Незадолго до Дня Победы всем  им проверили зрение, подобрали оправы и оптику. А сегодня состоялась выдача готовых очков. Каждый ветеран получил именно те очки, которые были ему нужны.

— Я получил как раз такие очки, которые хотел, — сказал корреспонденту «Клинской Недели» Анатолий Владимирович Афанасьев. – Когда мне обследовали зрение, у меня спросили, какие очки я хочу: для чтения или вдаль смотреть. Я сказал, что для чтения. Потом меня сначала проверили на приборе, потом на специальной таблице проверили зрение, подобрали нужные линзы, я выбрал оправу. А сегодня уже получил то, что заказывал.

men2

При этом ветераны отмечали чуткость и заботу сотрудниц «Айкрафта»:

— У меня левый глаз видит хуже правого, — говорит Зинаида Михайловна Соловьёва, — поэтому консультанты-оптометристы со мной долго возились, подбирая мне нужные линзы таким образом, чтобы мне было удобно, и чтобы я могла нормально видеть. Вот сейчас я примерила и мне всё понравилось. Я очень довольна. Смогу теперь читать.

С 2019 года компания «Айкрафт» реализует федеральный благотворительный проект по поддержке здоровья зрения россиян. В ходе программы общественные организации ветеранов определяют список участников, и предоставляют его в компанию. Затем ветераны выбирают наиболее подходящие оправы в магазинах торговой сети, после чего в компании изготавливают и бесплатно предоставляют готовые очки.

В 2021 году программа стартовала на территории Московской области, Пензенской, Белгородской области, Краснодарского и Алтайского края, при поддержке региональных органов власти.

И конечно, можно только приветствовать такой социально-ответственный бизнес, который заботиться о ветеранах

 

10 135 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!