Сотни миллионов порций мороженого изготовят в Подмосковье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

С таким заявлением выступило региональное Министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Брикетов, рожков, батончиков, стаканчиков и эскимо весом от 80 до 120 гр. планируется произвести до 200 млн порций только за летние месяцы. Это примерно 25 000 тонн замороженного десерта.

По данным министерства, на российском рынке производства мороженного 30% занимает Московская область. Наиболее популярными считаются щербет и пломбир.

Крупнейшими предприятиями по производству мороженого в регионе являются «Русский Холод», «Лагуна Койл», «Чистая Линия», «Фронери Рус», «Дмитровский молочный завод», «Иль Мио Мороженко».

Как сообщает ТАСС, с начала 2021 года экспорт подмосковного мороженого вырос на 40% и на сумму почти $1 млн. Мороженое поставляется в США, Азербайджан, Армению, Германию, Грузию, Абхазию, Казахстан, Беларусь, Китай и Южную Осетию.

Чтобы исключить продажи суррогатного мороженого, с 1 июня производители «замороженного сладкого молока» должны маркировать свой продукт. Маркировка будет содержать сведения о товаре и изготовителе. Повлияет ли это на цену продукта покажет время.

Сергей Заведеев

Фото: oborudka.ru

811 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики