Малого бизнеса стало немного больше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Такая информация содержится в отчёте правительства Московской области за 2020 год.

На основании ежеквартального мониторинга вновь созданных субъектов малого и среднего предпринимательства в муниципальных образованиях региона, количество вновь созданных субъектов малого и среднего предпринимательства составило 57 017 единиц, в том числе 12 012 юридических лиц и 45 005 индивидуальных предпринимателей. Всего же в Московской области за прошлый год создано 8 897 субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере производства или услуг, в том числе в сфере производства – 1 711 предприятий, в сфере услуг – 7 186 предприятий.

Наибольшее число созданных предприятий отмечено в городских округах Балашиха, Одинцовский, Люберцы и Красногорск.

Кроме того в отчёте указывается, что в 2020 году финансовая поддержка МСП на частичную компенсацию затрат на уплату первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования, приобретением оборудования в целях развития либо модернизации производства, предоставление услуг в социально-значимых сферах и затрат при деятельности в сфере физической культуры и спорта, составила около 950 млн рублей.

Получателями финансовой поддержки из муниципальных бюджетов стали более 190 субъектов МСП на общую сумму более120 млн рублей.

Также, на основании анализа предпринимательской деятельности в Подмосковье, сказано, субъекты МСП планируют создать свыше 670 рабочих мест.

В 2020 году на поддержку сельского хозяйства направлено более 5,5 млн рублей.

Виктор Мусин

10 525 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!