
Сотни миллионов порций мороженого изготовят в Подмосковье, заявило областное министерство сельского хозяйства и продовольствия.
Только в летний период в Подмосковье предполагается изготовить около 200 млн брикетов, рожков, батончиков, стаканчиков и эскимо весом от 80 гр до 120 гр. Это примерно 25 000 тонн замороженного десерта.
По данным министерства, Московская область занимает на российском рынке производства мороженного 30%. Наиболее популярными считаются щербет и пломбир. Крупнейшими предприятиями по производству мороженого в регионе являются «Русский Холод», «Лагуна Койл», «Чистая Линия», «Фронери Рус», «Дмитровский молочный завод», «Иль Мио Мороженко».
Как сообщает ТАСС, с начала 2021 года экспорт подмосковного мороженого вырос на 40% и на сумму почти $1 млн. Мороженое поставляется в США, Азербайджан, Армению, Германию, Грузию, Абхазию, Казахстан, Беларусь, Китай и Южную Осетию.
Чтобы исключить продажи суррогатного мороженого, с 1 июня производители «замороженного сладкого молока» должны маркировать свой продукт. Маркировка будет содержать сведения о товаре и изготовителе. Повлияет ли это на цену продукта, покажет время.
Виктор Мусин