Мороженого хватит на всех

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сотни миллионов порций мороженого изготовят в Подмосковье, заявило областное министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Только в летний период в Подмосковье предполагается изготовить около 200 млн брикетов, рожков, батончиков, стаканчиков и эскимо весом от 80 гр до 120 гр. Это примерно 25 000 тонн замороженного десерта.

По данным министерства, Московская область занимает на российском рынке производства мороженного 30%. Наиболее популярными считаются щербет и пломбир. Крупнейшими предприятиями по производству мороженого в регионе являются «Русский Холод», «Лагуна Койл», «Чистая Линия», «Фронери Рус», «Дмитровский молочный завод», «Иль Мио Мороженко».

Как сообщает ТАСС, с начала 2021 года экспорт подмосковного мороженого вырос на 40% и на сумму почти $1 млн. Мороженое поставляется в США, Азербайджан, Армению, Германию, Грузию, Абхазию, Казахстан, Беларусь, Китай и Южную Осетию.

Чтобы исключить продажи суррогатного мороженого, с 1 июня производители «замороженного сладкого молока» должны маркировать свой продукт. Маркировка будет содержать сведения о товаре и изготовителе. Повлияет ли это на цену продукта, покажет время.

Виктор Мусин

1 041 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!