В Клину квартиры растут слабо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

На основании анализа стоимости аренды жилья в Подмосковье, интернет-издание «Расцветай.Онлайн» сделало выводы, что самые дорогие квартиры для аренды находятся в Красногорске, Химках, Реутово и Одинцово. Стоимость квадратного метра в этих городах более 700 рублей в месяц. Однако дороже всего стоят квартиры в посёлке Котельники, где арендная стоимость «квадрата» превышает 780 рублей. Высокая стоимость аренды жилья здесь связана с близостью к Москве и удобной транспортной инфраструктуры.

Менее чем за 350 рублей за квадратный метр квартиры сдаются в Шатуре, Луховицах и Егорьевске. Причём Егорьевск считается самым дешёвым городом в области по части арендной платы.

В среднем, «арендный квадрат» в Подмосковье стоит на 43% дешевле, чем в столице. Однако за последние два года аренда квартир в области дорожала больше, чем в Москве. В Москве на 7,5%, в Подмосковье на 8,4%. Больше всего подорожали квартиры в посёлке Октябрьский, Звенигороде, Павловском Посаде, Ступино и Апрелевке. Эти населённые пункты находятся в средней зоне удалённости от Москвы – от 32 до 88 км, здесь ведётся оживлённая застройка и, как считается, достаточно экологически чистая среда.

Наиболее слабая динамика аренды квартир, как отмечают аналитики, в пяти городах Подмосковья: Клину, Серегиевом Посаде, Луховицах, Жуковском и Реутове.

Комментарии по поводу Клина «Клинской Неделе» дал местный специалист в области строительства Андрей С.

– Сейчас по всему Подмосковью цены на жильё в новостройках растут темпами превышающих ожидаемых. Это связано с подорожанием стройматериалов. Компоненты для бетона ввозятся из Беларуси или Казахстана и покупается за доллар, который дорожает по отношению к рублю. Дорожает и железная арматура. Кроме того, в новостройках много квартир приходиться отдавать безвозмездно муниципалитету, – говорит Андрей. – Всё это, и ряд других факторов влияют на конечную стоимость жилья. Вместе с ростом стоимости квартир в новостройке растёт и цена вторичного жилья. Просто не может такого быть, чтобы разрыв цен новой квартиры и «вторички» был велик. Соответственно растёт и аренда. Но в Клину, по сравнению с другими городами области, возведение многоквартирных домов идёт «медленно и печально». Отсюда и слабая динамика роста аренды.

По данным издания РБК, которые были получены из Единого реестра застройщиков, сейчас Московская область занимает третье место в России по стоимости квартир в новых домах. Первое – Москва, второе – Санкт–Петербург.

Сергей Зверевский

264 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!