Введены новые ограничения, связанные с COVID-19

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Из-за увеличения количества заболевших 23 июня губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, которое усиливает ограничения для жителей Московской области.

 

Усиление ограничений для массовых мероприятий

С 24 июня в Подмосковье проведение спортивных, физкультурных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий разрешено только при соблюдении ряда условий.

Если мероприятие проходит в помещении, количество посетителей не должно превышать 50 человек. Если мероприятие проходит на открытом воздухе, количество присутствующих не должно превышать 500 человек. Работники, обеспечивающие проведение мероприятия, обязаны носить средства индивидуальной защиты. Все другие мероприятия запрещены.

С 28 июня эти ограничения не будут касаться посетителей, которые прошли вакцинацию или переболели коронавирусом в течение последних шести месяцев и могут подтвердить это с помощью QR-кода.

 

Правила работы кафе, фуд-кортов и летних веранд

С 24 июня заведения, работающие на фуд-кортах, будут выполнять заказы только для доставки или навынос. Те же ограничения коснутся и предприятий общественного питания, но с 28 июня.

Кафе и рестораны не будут принимать посетителей без QR-кода. Гостей не будут размещать за столиками. На летних верандах будут обслуживать посетителей при условии, что на 3м2 площадки будет находиться один человек.

Посетители должны предъявить QR-код, подтверждающий статус полностью вакцинированного или переболевшего.

Дети до 18 лет, смогут посещать эти места свободно.

 

Посещение гостиниц и других общественных мест

С 24 июня граждане, которые планируют заселяться на три дня и более, обязаны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее чем за три календарных дня до въезда, сертификат о прохождении вакцинации или подтверждение о перенесенном заболевании в течение последних шести месяцев. Граждан, не достигших 18 лет, эти ограничения не коснутся.

Также с 24 июня приостановлено проведение развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, караоке и кальянных с 23:00 до 6:00.

С 28 июня будет приостановлена деятельность детских игровых комнат, аттракционов и зоопарков. Это не коснется тех заведений, которые обеспечат проверку у граждан QR-кодов. Также останавливается использование объектов инфраструктуры городских парков культуры и отдыха на территории Московской области, за исключением скамеек и навесов.

Помимо этого, жители региона до 20 июля должны будут носить маски и респираторы в общественных местах.

 

Работа транспорта

С 15 июля к осуществлению перевозок легковым такси допускаются только водители, прошедшие вакцинацию. Распределение агрегаторами заказов водителям, не прошедшим вакцинацию, не допускается.

В Минздраве региона также отметили, что с 1 июля в Подмосковье могут запретить пользоваться общественным транспортом без QR-кода, если эпидемиологическая ситуация не улучшится.

Пункты вакцинации

Всего в области развернуто 430 пунктов вакцинации, 226 из которых расположились в поликлиниках, 112 – в торговых центрах и 67 – в МФЦ, а 25 являются мобильными комплексами, которые выезжают на предприятия, в клубы «Активное долголетие» и сельские населенные пункты. К слову, некоторые пункты вакцинации работают круглосуточно.

По материалам РИАМО

461 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!