Художественный фестиваль закончился Арт-выходным

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В субботу, 26 июня, прошёл «Арт-выходной» – мероприятие, завершившее первый художественный фестиваль, о котором «Клинская Неделя» писала в прошлом номере.

Стены художественного салона «Арт-Клин», где проходило мероприятие, были увешаны рисунками, изображающими памятные места нашего города. Это результат работы людей, принимающих участие в «Арт-лаборатории», фестиваля для художников, проходившего в Клину. В течение недели участники рисовали различные живописные уголки нашего города, слушали краеведческие лекции и посещали мастер-классы от профессионалов. В конце мероприятия были выбраны лучшие работы по возрастным категориям, которые продолжат свой путь сначала в выставке в музее-заповеднике П. И. Чайковского, а после в международном конкурсе, также посвящённом великому композитору. Авторы этих работ получили подарки от спонсоров – набор профессиональных акварельных красок от «Невской палитры».

В течение всего мероприятия можно было посетить множество необычных мастер-классов, рассчитанных на разную аудиторию. Самые юные художники смогли порисовать волшебный лес с Гузалией Нигматуллиной и создать украшения с Светланой Царапкиной, в то время как аудитория постарше боролась со страхом белого листа с Натальей Шороховой, рисовала анутриум в направлении интерьерной ботанической живописи с Анной Урмановой, пробовала себя в живописи огнём с Иулианой Стародуб и создавала коллажи с Еленой Журавлёвой.

В течение всего дня на сцене проходил лекторий, посвящённый самым разным темам: от калокагатии, античном представлении о соединении красоты и доброты до продвижения творчества в социальных сетях. Такое разнообразие тем привлекло много людей. Ещё слушатели смогли узнать о традиционной русской культуре и её переосмыслении в XXI веке.

Чтобы настроить посетителей на нужный лад весь день играла музыка, прошли выступления трёх коллективов, представлявших разные программы. Дмитрий Красоткин и Вера Маурина исполнили каверы на популярные песни, City Jam провели путешествие от томного джаза до солнечного кантри, а в конце вечера Beatwax Band расслабили всех акустическими версиями любимых хитов.

Все участники остались в восторге от мероприятия и с нетерпением ждут продолжения творческих встреч в Клину, а те, кто не смог поприсутствовать просят организаторов почаще проводить такие события, чтобы узнавать больше о городе и познакомиться с единомышленниками.

Вероника Довлатова,

Фото Сергея Потлова

4 420 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!