Прививка от смерти

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В среду, 30 июня, перед Ледовым дворцом клинские врачи развернули пункты вакцинации от COVID-19. Корреспондент «Клинской Недели»  побывала на нём и тоже привилась.

Учитывая взрывной рост заболеваемости COVID-19 и срочную необходимость прививаться, в работающих в Клину стационарных прививочных пунктах начали появляться большие очереди, при том, что возможность записаться на прививку через портал Госуслуг в последние дни практически отсутствует. Для исправления этой ситуации в Клину регулярно проводятся выездные вакцинации.

В среду, 30 июня, на территории Ледового дворца с 14:00 до 20:00 работал мобильный пункт вакцинации, где любой желающий мог сделать прививку от коронавирусной инфекции (COVID-19).

…если надо – уколюсь!

Уже за час до начала работы сюда пришли не менее ста человек. И за те полтора часа, что я провела перед Ледовым, люди всё прибывали. Приходили и трудовыми коллективами, и небольшими группами, и поодиночке.

Вакцинация проводилась в три «шага»: заполнение анкеты, осмотр врачом, включающий опрос о самочувствии, измерение температуры, частоты пульса и сатурации крови кислородом, и собственно вакцинация. Вакцинируют в Клину «Спутником V».

Мы побеседовали с теми, кто решил сделать прививку в этот день.

Москвичке Алевтине Викторовне Диденко уже 83 года. Она привилась ещё зимой и никаких ухудшений в здоровье не почувствовала. Очень довольна, что сумела уговорить прийти на вакцинацию двух подруг из Нарынки – Маргариту Григорьевну (78 лет) и Наталью Алексеевну (74 года). Сегодня вместе с ними и приехала к Ледовому Дворцу

Алевтина Викторовна (а теперь и её подруги) уверена, что фейки в интернете, распространяющие всякие страшилки о вакцинации очень вредят обществу и отдаляют победу над вирусом.

Маргарита Григорьевна и Наталья Алексеевна привились по совету Алектины Викторовны / фото автора

На вакцинацию к Ледовому пришли и целые трудовые коллективы. При мне, например, отметились сотрудники «Леруа Мерлен», «Перекресток» и другие. Говорят, что пришли по необходимости: теперь работникам ряда отраслей для продолжения профессионально деятельность обязательно надо быть вакцинированными. Но многие и сами понимают: без прививки сейчас нельзя. И надеются, что негативных последствий не будет.

Ольга Алексеевна, работающая пенсионерка (63 года), пришла на прививку, так как осознает необходимость вакцинации, доверяет и вакцине и клинским врачам. При этом, говорит, вся её семья уже прошла вакцинацию. И ни у кого не было побочных эффектов.

Были среди пришедших и те, кто опасается прививки, но понимает всю серьезность ситуации.

Проконсультироваться по всем возникающим вопросам прямо на месте можно было с и.о. главврача Клинского городской больницы Ольгой Стебловской, эпидемиологом Еленой Чинковой и заведующим «Центром здоровья» Андреем Молодцовым.

Коллектив Леруа Мерлен тоже не испугался вакцинации / фото автора

Я выбираю жизнь

В жизненной необходимости вакцинироваться от коронавирусной инфекции сомневаются уже, в основном, только плохо информированные или введенные в заблуждение люди.

Если вы всё ещё надеетесь, что не заболеете, что у вас какая-то особая группа крови, а если и заболеете, то в легкой форме, то задумайтесь над следующим фактом. Инфекционисты и эпидемиологи прогнозируют возможность скорого увеличения летальности от вируса в ПЯТЬ раз! То есть вскоре, возможно, умирать будут уже не 1-2% заразившихся, а 5-10% – каждый пятый-десятый… Вирус стремительно видоизменяется, приобретая новые, пугающие свойства и качества. Уже в несколько раз увеличилась его контагиозность, то есть заразность. Он использует новые формы проникновения в организм, он мутирует, потому что мы предоставляем ему для этого самую благоприятную почву – много раз передаём его от человека к человеку при критически малом проценте вакцинированных людей в России.

Вообще, удивительно, что в нашей стране, где движения антипрививочников никогда не носили массовый характер, вдруг появилось множество людей, категорически настроенных против вакцинации. И речь здесь идёт не о ковид-диссидентах, отрицающих сам факт существования вируса, а об обычных людях. По-прежнему велико количество жителей России, которые не верят в силу вакцинации. Основной причиной этого недоверия можно считать распространяющиеся в информационном пространстве слухи. От самых глупых (о внедрении чипов и планах сокращения населения) до кажущихся более правдоподобными фейков – о смери от вакцины. Поразительно то, что главным источником этой «информации», как правило, является «Агентство ОБС» (Одна Бабка Сказала).

И это при том, что эпидемиологи со всей ответственностью утверждают, что умирают от коронавирусной инфекции те, кто не привился. Да, болеют и после прививок (примерно 10 % привитых), но в более лёгкой форме и без отдаленных последствий. Но НЕ умирают.

По этому поводу Леонид Рошаль заметил:

– За здоровье народа надо отвечать, а за фейки – наказывать. Сейчас правительства Московской области, Москвы и другие ужесточают меры против Covid-19. И правильно делают. Уже скоро некуда будет класть больных.

А вы сделали прививку? Я – да!

Главвврач Ольга Стебловская в гуще событий / фото автора

После вакцинации

Роспотребнадзор призывает с осторожностью относится к своему здоровью после прививки. Необходимо в течение некоторого времени продолжать носить маски, соблюдать социальную дистанцию и правила личной гигиены.

«Полноценный иммунный ответ на введение вакцины будет формироваться 35-42 дня, поэтому после вакцинации в течение этого периода необходимо соблюдать все меры предосторожности, чтобы не заразиться коронавирусом», – подчеркивает ведомство.

Не бойтесь, если после укола возникнет гриппоподобное состояние: повысится температура или появятся другие признаки. Допустимо в эти дни принять жаропонижающее и противовоспалительное средство.

Людмила Шахова

622 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!