Волонтёры «Зелёной линии» прибрались в Демьяново

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В усадьбе Демьяново 8 июля в рамках проекта «Зелёная линия» от всероссийской общественной организации волонтеров-экологов «Делай!» прошла акция по ликвидации мусорных захоронений. Это первая в России организация, объединяющая волонтеров-экологов во всех регионах России и помогающая системно развивать практики волонтерства в области охраны окружающей среды.

Цель «Зелёной линии» – борьба с мусором, ликвидация стихийных свалок и восстановление природной целостности в парковых и лесопарковых зонах Подмосковья. На места выезжают по просьбам местных жителей. В этот раз, пояснили ребята, к ним за помощью обратился один из смотрителей парка. И они откликнулись.

В июле волонтёры приехали в Клин уже в третий раз, и уверены, что не в последний, ведь на территории усадьбы осталось много работы. В этот день активисты боролись с болрщевиком, ликвидировали одно из мусорных захоронений, а заодно провели фотосессию в в костюмах XIX-XX века в стиле этюдов Аполлинария Васнецова.

Всего удалось выкопать более 300 взрослых «борщеособей» и собрать 7,2 кубометра мусора, состоящего в основном из стеклянных бутылок, курток, обуви и разномастных аудиокассет. Добровольцы пришли к выводу, что разрыли кладку сапожника и кладку меломана, но понять откуда взялось столько бутылок так и не смогли. О поговорке «Пьёт как сапожник» в тот момент никто не вспомнил.

Как ни странно, получили волонтёры и массу удовольствия: ящерицы, лягушки, улитки и бабочки сами приползали, припрыгивали и прилетали к людям.

В будущем активисты надеются, что им удастся привлечь больше местных жителей, ведь на этом субботнике их было всего двое, а на двух предыдущих таковых не было вообще. То есть, тенденция налицо. Возможно, что через некоторое время в Клину удастся создать местное объединение движения.

 

Вероника Довлатова

659 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!