Хлеб подорожает в августе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В августе ожидается рост цен на хлебобулочные изделия. Как сообщает газета «Коммерсант», руководители хлебопекарных производств уже предупредили о росте цен на свою продукцию ритейлеров – сетевых продуктовых магазинов. Причина подорожания – рост цен на сырьё и упаковку.

Рост стоимости хлебобулочных изделий составит от 7% до 12%, так как маргарин подорожал на 38%, а упаковки на 40%.  Помимо этого увеличились расценки на доставку продукции к точкам продажи.

В министерстве сельского хозяйства РФ считают, что оснований для подорожания хлеба нет, так как стоимость пшеницы 3-го и 4-го классов снизилась на 7,2% и 5,9%. Кроме того, хлебопекарным заводам для того, чтобы они не повышали расценки, выделена субсидия из расчёта два рубля за один килограмм хлеба. Однако многие хлебопёки отказались от такой господдержки, так как она, по их мнению, не учитывает рост стоимости сырья.

Выяснить, подорожает ли продукция Клинского хлебокомбината редакции «Клинской Недели» не удалось: руководство комбината от комментариев отказалось.

Клинский хлебокомбинат ежесуточно производит до 20 тонн хлеба ржаных сортов, 10 тонн батонов, три тонны бараночных изделий.

Сергей Зверевский

392 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!