Выбираем качественный матрас

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
matras

Для нас очень важно, каким образом оборудована спальная комната и насколько она комфортна. В спальне человек проводит большую часть своей жизни и от того, насколько полноценным и качественным будет его сон, зависит его самочувствие, физическая активность и даже здоровье. Главными составляющими комнаты для сна являются, конечно, кровать и особенно матрас. Именно он играет главную роль в обеспечении здорового сна и хорошего отдыха его владельца.

Какие они бывают

Для того чтобы приобрести качественный матрас в Севастополе, стоит обратиться на сайт компании ТОПСТО, предлагающей богатый ассортимент такой продукции. Но для начала необходимо разобраться в том, какие они бывают.

Все современные матрасы можно разделить на два вида: пружинные и беспружинные. Первые имеют либо общий блок пружин, либо много независимых маленьких пружинных капсул. Изделия беспружинного типа наиболее распространены и востребованы благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам. Они более равномерно воспринимают нагрузку и никогда не производят локального давления на какие-то участки тела. Такие матрасы часто изготавливаются из гипоаллергенного пенополиуретана. В качестве дополнительных прослоек используют различные материалы – жесткую кокосовую койру, термовойлок, шерсть или мягкий латекс. Ориентируясь на степень жесткости, можно подобрать себе необходимое по упругости изделие.

Когда необходимо поменять матрас

Об этом стоит задуматься, если появились такие симптомы после сна:

  • общая разбитость;
  • боли в шее или спине;
  • затекшие конечности.

Это говорит о плохом качестве используемого матраса, особенно, если он уже имеет следы продавленности.

Положительные качества современных матрасов

Такие изделия имеют неоспоримые полезные свойства для человека:

  • анатомический эффект, который минимизирует обратное давление на спящего, благодаря чему не пережимаются кровеносные сосуды и нервные окончания. Человек реже просыпается для смены позы и крепче спит;
  • уменьшение и снятие компрессии с межпозвоночных дисков за счет ортопедического эффекта, при котором вес тела равномерно распределяется по всей площади матраса;
  • прочные наматрасники из хлопкового жаккарда или плотной бязи.

Обратившись в компанию с большим ассортиментом продукции, можно подобрать и приобрести необходимый для себя качественный ортопедический матрас.

11 058 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!