Губернатор настоял на отставке мэра Углегорска после скандала с местным изданием

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко во время встречи с жителями Углегорска предложил уйти в отставку главе городского округа Сергею Дорощуку.

«Работу главы муниципалитета жители оценивают неудовлетворительно. Предложил мэру уйти в отставку. Главная причина – плохая коммуникация с населением. Власть должна слышать людей. И если кто-то не слышит, то услышат меня», – сообщил Валерий Лимаренко в четверг в своем Telegram-канале.

Губернатор добавил, что после этого разговора Дорощук принял для себя решение уйти в отставку.

По словам Лимаренко, работа местных властей с населением в Углегорском городском округе ведется очень плохо, поэтому возникают домыслы. В данном случае речь идет об информировании местных жителей о ликвидации последствий схода селя, перегородившего реку.

Напомним, в ночь на 10 июля возле склада временного хранения Солнцевского угольного разреза в долину реки Желтая сошла порода. Освещением этого ЧП занималось издание «Углегорские новости», при этом в редакции утверждают, что мэр города активно воспрепятствовал работе журналистов. В частности, Дорощук уволил с должности руководителя МАУ «Издательский дом» Зинаиду Макарову, которая также является главным редактором издания «Углегорские новости». После этого здание редакции было обесточено.

В конфликт вынужден был вмешаться председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, направивший обращения в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ.

«В ходе смены руководителя МАУ «Издательский дом» и попытки передачи дел новому руководителю работа редакции была парализована, также было отключено электричество и обесточено здание, в котором располагается редакция и типография «Углегорские новости». Указанные события произошли перед плановым выпуском газеты, который пришлось отменить, и в которой также готовилась острая статья об экологических нарушениях со стороны ООО «Восточной горнорудной компании», – приводятся на сайте СЖР строки из его обращения.

Юрий Батин, РГ

8 485 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!