Копилка пополняется

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Потихонечку пополняется копилка наград сборной России на Олимпиаде в Токио. Особенно в первые дни Игр порадовали гимнасты, фехтовальщицы, стрелки.

Одну из медалей завоевали подмосковные спортсмены Александр Бондарь и Виктор Минибаев. Они выступали в синхронных прыжках в воду с десятиметровой вышки. Их смогли опередить лишь пары из Великобритании и Китая. В итоге у наших ребят бронзовая награда.

Виктор Минибаев родился в Электростали в 1991 году. В местную секцию прыжков его привела мама, которая в молодости занималась биатлоном. «Когда я ходил в детский сад с бассейном, то педагог по физкультуре обратил внимание на то, что я легкий, гибкий, хорошо чувствую себя в воде. Он и посоветовал маме отдать меня в прыжки», – вспоминал Виктор. Минибаев – семикратный чемпион Европы и многократный призер чемпионатов мира в индивидуальных и синхронных соревнованиях. Теперь ему удалось ещё взойти на пьедестал почёта на Олимпиаде.

Александр Бондарь родился на Украине в Луганске. В 2015 году переехал в Россию. На российских соревнованиях представляет Московскую область.

Александр Бондарь и Виктор Минибаев (РИА Новости / Григорий Сысоев)

Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области:

— Дуэт Александра Бондаря и Виктора Минибаева первым из подмосковных спортсменов завоевал медали Олимпийских игр в Токио. Они являются лидерами национальной сборной, на чемпионате Европы в Будапеште, который прошёл в мае, они стали серебряными призёрами турнира. Теперь спортсмены завоевали свои первые в профессиональной карьере олимпийские медали. Поздравляю с попаданием в тройку лучших атлетов главного турнира четырёхлетия!

711 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!