Коронавирус, замки, утопленники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Для спасателей ПСО-20 «Мособлпожспас» главным отличием этого лета стал неурожай грибов в клинских лесах. Тут, в общем-то, всё просто: нет грибов, нет и грибников, а значит, никто не плутает в подмосковных лесах, никого там не надо искать. В прошлом году, например, спасатели из леса практически не выходили. Ну, а сейчас, всё относительно спокойно. Хотя, работа в городах и сёлах накладывает свой отпечаток.

Так, в понедельник, 19 июля, спасатели выезжали на Ленинградскую улицу помогать врачам. Те приехали для госпитализации мужчины, заболевшего коронавирусом, но обнаружили, что из-за большой массы пациента – почти 200 кг – сами донести его до машины не смогут. Вызвали спасателей, выдали им защитные медицинские костюмы, маски, перчатки. В итоге пациента успешно погрузили в машину скорой помощи.

21 июля выезжали на Чепель, где в пруду напротив АЗС плавало что-то странное. Приехали, осмотрелись, выяснилось, что в пруду плавает утопленник… Вызвали водолазов, которые его и достали.

Богатой на вызовы оказалась пятница, 26 июля. В первой половине дня ездили в Высоковск на Текстильную улицу. Там у пожилой женщины заклинило замок.

Затем поехали в Ямугу, где, по сообщению очевидцев, произошло ДТП. Однако по прибытии выяснилось, что помощь не нужна: «Газель» налетела на боковой отбойник на мосту. Никто не пострадал.

А через два часа вновь помогали врачам. На этот раз пришлось вскрывать замок в двери одного из домов на Транспортной улице: женщина за дверью сама уже не могла открыть дверь из-за случившегося с ней инсульта.

В понедельник, 26 июля выезжали в Покровку, где в пруду обнаружили тело утонувшей женщины 1933 г.р. Скорее всего, считают спасатели, это несчастный случай, бабушка вероятно споткнулась, упала в воду и уже не смогла выбраться…

На следующий день спасатели ездили в дер. Слобода. Позвонили местные жители, сообщили, что на крыше ангара сидит девочка. Как выяснилось, она туда сама залезла, то ли поиграть, то ли одной побыть, а вот спускать её пришлось спасателям с помощью альпинистского оборудования.

6 462 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!