Уколоться теперь – не проблема

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В Клину продолжается вакцинация против коронавирусной инфекции. Сейчас прививку можно сделать не только в стационаре, но и на выездных пунктах, которые открываются в определённые дни на площади перед Ледовым дворцом или в Сестрорецком парке. Нужно лишь следить за объявлениями (например, на нашем сайте) и в нужный день прийти в указанное время в указанное место. Имея при себе паспорт, СНИЛС и медполис. Предварительная запись в таких случаях не требуется: укалывают по факту прибытия.

Такой возможностью в Клину воспользовалось уже около 2000 человек. 30 июня, 4 июля и 18 июля можно было получить первый компонент вакцины «Спутник V», а 21 и 25 июля – привиться как вторым, так и первым компонентом. Одновременно на площадках работали шесть врачей, которые проводили предпрививочный приём пациентов, ещё в шести палатках медработники проводили непосредственно введение вакцины (при соблюдении всех необходимых санитарно-гигиенических требований и норм хранения вакцины).

Например, в воскресенье 25 июля на площадке Сестрорецкого парка врачи работали с 9:00 до 15:00. Наибольший наплыв клинчан наблюдался сразу после начала работы пункта вакцинации.

 

Прививка жизнь бережёт

С утра пораньше на вторую прививку пришла клинчанка со Спортивной улицы Роза Георгиевна Беляева. Ей уже 85 лет, но выглядит она гораздо моложе. Конечно, в этом ей помогает активный образ жизни: ходит пешком, занимается, по мере возможности, спортом. Роза Георгиевна, как представитель старшего поколения, понимает необходимость вакцинирования от коронавирусной инфекции, отдавая себе отчет, что от каждого из нас сейчас зависит, как скоро мы сможем победить эту заразу и перейти к нормальному образу жизни без «ковидных» ограничений. Да и о своем здоровье позаботиться надо. По словам Розы Георгиевны, введение первого компонента вакцины прошло для нее без последствий. Тот есть она не почувствовала совершенно никакого недомогания. Я, кстати, тоже пережила прививку без последствий.

Однако, среди тех, кто пришел вакцинироваться вторым компонентом, были люди, которые два-три дня после первой прививки чувствовали себя неважно: поднималась до 38,5˚С температура, болела голова. В основном, такая реакция на вакцину иногда возникает у достаточно молодых людей. У людей среднего и пожилого возраста, как правило, вакцинация проходит практически незаметно.

В воскресенье в Сестрорецком парке получили второй компонент прививки почти 400 человек. Ещё 60 человек привились в первый раз.

 

Отвечая на вопросы

На площадке можно было получить консультацию специалистов по различным вопросам, связанным с вакцинацией. В частности, людей интересовал вопрос, что делать, если после прививки в личном кабинете на сайте Госуслуг не появляется информация о проведенной медицинской процедуре. Доктор Андрей Молодцов советует в этом случае обратиться в поликлинику, к которой вы прикреплены и уточнить поданные на сайт сведений. Возможно, при заполнении документов была допущена какая-то погрешность, например, в номере индивидуальной вакцины, из-за чего электронная система не пропускает данные о вакцинации.

Ещё один распространенный вопрос: можно ли вводить второй компонент вакцины позже, чем через 21 день после первого? Ведь ситуации бывают разные. Сделал человек первую прививку и уехал на месяц в отпуск. Или через три недели после первой прививки почувствовал недомогание, заболел. Ответ на этот вопрос также знает Андрей Анатольевич. Вакцинация пройдет успешно, если второй компонент вакцины будет введен в течение трёх месяцев после первого.

В том, что вакцинация, это не происки «врагов», запланировавших уничтожить часть человечества или внедрить пресловутые «чипы», не попытка неких лиц заработать сверхдоходы на продаже вакцин, – отдают себе отчет уже все, кто хотя бы элементарно «дружит с головой». И только вакцинация поможет вернуться всему миру к нормальной, «доковидной», жизни.

Как сказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, ставший одним из волонтёров, принявших участие в испытании российской вакцины от коронавируса «Спутник-V»: «Вакцинация – это не только про безопасность, это про ответственность».

Людмила Шахова

8 454 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!