Всё покроют датчики, абсолютно всё

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В Московской области уже в следующем году может появиться система экомониторинга, которая будет охватывать всю область, сообщили в министерстве экологии и природопользования области.

Стационарные датчики выявления в атмосферном воздухе загрязняющих веществ должны будут функционировать круглосуточно и ежедневно. Система экомониторинга, покрывающая весь регион, по данным минэкологии, вводится в России впервые.

Помимо стационарных датчиков, которые будут проводить замеры по 10 загрязняющим веществам, в 2022 году будет создана система, наблюдающая за качеством и состоянием воздуха в онлайн режиме.

В 2020 году на территории региона было установлено 65 датчиков экомониторинга, в текущем году планируется разместить ещё 90, в следующем – 145. В итоге 300 точек мониторинга перекроют всё Подмосковье.

Чаще всего, человек не ощущает, что в воздухе присутствует превышение концентрации вредных веществ, за исключением явных выбросов промышленных заводов или мусорных полигонов.

Эти выбросы в атмосферу, после которых состояние человека ухудшается, трудно доказуемы, так как источник может загрязнения может проводить такие выбросы не постоянно, а эпизодически. Именно такие периодические резко-сладковатые выбросы ощущают жители Клина на протяжении уже долгого времени. Считается, что источником запаха является полигон твердых коммунальных отходов «Алексинский карьер».

Что измеряют датчики мониторинга

Согласно руководящим принципам Всемирной организации здравоохранения по качеству воздуха, в первую очередь необходимо выявлять взвешенные частицы двуокиси азота и двуокиси серы, так как они наносят больше всего вреда здоровью человека.

Виктор Мусин

9 400 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!