Птицам хлеба не давать!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Министерство экологии и природопользования Подмосковья просит жителей и гостей региона не кормить водоплавающих птиц пищей, которая им вредит.

В Последнее время в Московской области участились случаи гибели уток, гусей и лебедей. Причину увеличения числа смертей пернатых орнитологи видят в том, что люди стали чаще кормить птиц хлебом, кондитерскими изделиями и мясом. Всё это, по словам специалистов, и приводит к плачевным для птиц последствиям: хлебобулочными изделиями птицы могут элементарно подавиться, кондитерские изделия в принципе вредны для и здоровья, а в мясе могут оставаться кусочки костей, которые наносят вред пищеводу.

И самое главное: получая пищу от человека, птицы разучиваются самостоятельно добывать пропитание.

Кроме того, так как в хлебе присутствует белок, кости птенцов становятся тяжелее и в дальнейшем птицам не могут нормально летать. Также хлебобулочные изделия приводят к тому, что у птиц развивается заболевание, при котором крылья неправильно складываются, и они лишаются возможности перелётов. Кстати, возможно, из-за этого зимой в черте Клина, даже в сильный мороз на реке Сестре можно видеть уток, которые не мигрировали, а остались на реке в местах, которые не замерзают.

Как говорят в Минэкологии, если вы решили подкормить лебедей в Майданово, или уток на Сестре, то кормите их отваренными крупами и мелко нарезанными овощами. Или просто купите специальные подкормки в зоомагазинах.

Сергей Зверевский

1 132 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!