Медали едут в Подмосковье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Станислав Шаров и Александр Зуев (серебро в стритболе), Сергей Ходос (серебро в фехтовании), Иван Гирев (серебро в плавании), Евгений Рылов (два золота и серебро в плавании)… Это список подмосковных спортсменов, завоевавших очередные медали на Олимпийских играх в Токио. Все они живут в Московской области, однако никто из них, к сожалению, здесь не родился.

Больше всех связан с нашим регионом один из главных героев Олимпиады Евгений Рылов. Он появился на свет в 1996 году в Оренбургской области, но уже в раннем детстве переехал в город Видное. Когда Евгению исполнилось 6 лет, мама привела его в местный плавательный клуб «Дельфин». Профессиональный взлет юного пловца был стремительным. Он завоевывал награды на международных соревнованиях и бил юношеские рекорды. Рылов отлично владеет вольным стилем, но выдающихся успехов достиг в плавании на спине. В этом виде он многократный чемпион мира и призёр Олимпиады 2016 года. 25 лет наши соотечественники не выигрывали олимпийских золотых медалей в плавании. Рылов в Токио с блеском прервал эту неприятную традицию. Любопытный факт: Евгений служит в патрульно-постовой службе полиции города Лобни и носит звание старшего сержанта.

Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области:

– Двойной триумф Евгения Рылова на XXXII летней Олимпиаде навсегда вписал имя подмосковного спортсмена в историю Игр и мирового спорта в целом. Его достижение уникально по целому ряду причин. «Золото» на 100 метрах мы завоевали впервые за 25 лет. А покорённая им двухсотметровка – первая в истории олимпийских побед и СССР, и России. Это абсолютное чемпионство. Кроме того, Евгений установил и новый олимпийский рекорд. Результат, достойный восхищения. Сегодня он лучший из лучших, непревзойденный.

9 157 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!