Клинская прокуратура рассказала об итогах своей работы в первом полугодии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прокуратура (2)

В первые шесть месяцев 2021 года Клинская городская прокуратура особое внимание обращала на сферу ЖКХ и здравоохранения, нарушения в выплате налогов и заработной платы, соблюдение трудовых прав граждан, обеспечение инвалидов техсредствами реабилитации, соблюдение прав бизнеса и восстановление прав обманутых дольщиков, вопросам противодействия коррупции, реализацию подмосковной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Московской области на 2016 – 2021 годы».

Так, благодаря работе прокуратуры долг муниципальных учреждений округа за энергоресурсы снизился на 27 млн рублей, полностью погашен долг одного из предприятий перед 34 сотрудниками на сумму 4 млн рублей. При содействии прокуратуры 34 инвалида (в т.ч. 12 детей) обеспечены необходимыми им техническими средствами реабилитации. Клинский городской суд рассмотрел и удовлетворил иск городского прокурора Рамиса Саппарова об обращении в доход государства имущества общей стоимостью в 920 млн рублей.

Также городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о факте незаконной организации хранения и розлива жидкости отходов нефтепродуктов в пос. Нудоль. «Клинская Неделя» писала об этой ситуации здесь, здесь и здесь. Прокуратура установила, кто именно отдал распоряжение о захоронении нефтепродуктов. По делу проведена сложная экологическая экспертиза, согласно результатам которой ущерб от розлива нефтепродуктов окружающей среде превысил 2,3 млн рублей. Сейчас дело передано в Клинский городской суд, ведётся судебное следствие.

Как сообщил заместитель клинского городского прокурора Сергей Пысин, в первом полугодии уровень преступности в округе остался прежним, но количество тяжких преступлений снизилось на 72%, а раскрываемость преступлений повысилась более чем на 80%.

В то же время прокуратурой выявлено более 1400 нарушений закона при осуществлении процессуальной деятельности правоохранительными органами, в связи с чем в адрес их руководителей внесено 37 представлений об их устранении, по результатам рассмотрения которых привлечено к уголовно ответственности 84 должностных лица. Прокуратура выявила и поставила на учёт 72 укрытых преступления, четыре уголовных дела возвращены в органы дознания для устранения выявленных нарушений.

Что касается соблюдения федерального законодательства, то здесь прокуратурой выявлено более 600 нарушений, принесено 38 протестов, направлено 46 исковых заявлений, внесено 239 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 336 должностных лиц, 23 лица предостережено о недопустимости нарушения закона. В правоохранительные органы направлены результаты 10 проверок, по результатам рассмотрения которых возбуждено 10 уголовных дел.

Городским судом в первом полугодии рассмотрены 450 уголовных дел, направленных прокурором в суд для рассмотрения по существу в отношении более 500 лиц. Это больше, чем в первом полугодии прошлого года, но не намного.

Не остался без внимания прокуратуры и интернет. Выявлен сайт, через который продавались прививочные сертификаты от COVID-19. В Клинский городской суд направлен иск о блокировке этого сайта. Также обнаружены и заблокированы два сайта с поэтапным описанием изготовления взрывчатых веществ. Стоит отметить, что все три сайта находились в других регионах страны.

Александр Авдошин

7 634 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!