Впереди второй круг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

14 августа возобновляется чемпионат Московской области по футболу. Итоги выступления команды «СШ Клин» в первом круге подвел её главный тренер Вадим Шаталин.

– Вадим Александрович, 10-е место при 12 участниках после первого круга – это, наверное, не тот результат, на который вы рассчитывали?

Да, конечно, результат пока не радует. Первые неудачи в чемпионате выбили нас из колеи. Негативную роль сыграло и большое окно в календаре. Оно было связано с тем, что в нашу зону заявилось нечётное число участников, и при этом одна команда ещё по ходу соревнований снялась. С середины мая по начало июня мы за три недели не провели ни одного матча. Такой перерыв сказался на функциональной готовности нашей команды. В концовках таймов мы иногда просто «вставали». Отсюда – обилие голов, пропущенных с 35-й по 45-ю минуту первого и второго таймов.

– Как формируется состав «СШ Клин»?

90% ребят у нас – воспитанники Клинской спортивной школы по футболу в возрасте от 17 до 19 лет. На начальном этапе для усиления команды мы пригласили трёх более опытных игроков. Их мы сделали хребтом команды, вокруг которого должна была расти молодежь. Но теперь можно сказать, что двое из них наших надежд не оправдали.

– Какие игры больше всего запомнились в первом круге?

С лидером «СШ Одинцово» мы сыграли неплохо, хоть и уступили в гостях – 0:1. С «Дубной» боролись почти на равных. С «Истрой» не хватило сил на концовку. Эти три команды, скорее всего, и поборются за путевку в лигу «А».

– Какие турнирные задачи преследует «СШ Клин»?

В первую очередь, наша цель – развивать игроков. Но если команда будет постоянно проигрывать, ни о каком развитии речи быть не может. Есть и другие сложности: кто-то поступил в ВУЗ, кто-то ушёл в армию. Время вот наших мальчишек 2002, 2003 годов рождения придёт через пару лет. Надо только дождаться. Мы их готовим для группы «А», как минимум.

– Но, наверное, тогда нужно будет менять название команды. Все-таки аббревиатура СШ, годится скорее для дубля серьезной команды. Это что-то вроде «Клина Спортивного».

Согласен. Над названием стоит подумать. Раньше ведущие команды в Клину назывались «Химик» (ещё в союзные времена), потом ФК «Клин», «Титан». Но пока мы не занимаемся никаким пиаром. Хотя потенциальных болельщиков у нас много. В Клинской спортивной школе по футболу занимается более 500 человек. Но пока мы не зовём их на наши матчи, поскольку нужного результата не показываем.

– Больной вопрос – стадион «Строитель». Если где-нибудь в области такие арены, с подобными трибунами, раздевалками, асфальтовыми беговыми дорожками?

На поле стадиона «Строитель» по большому счёту нельзя играть и тренироваться. 14 лет оно используется круглогодично, хотя его срок эксплуатации не более 7-8 лет. По другим городам могу сказать, что в ближайшее время построят стадион в Красногорске, Лобне, Одинцове, в Дмитрове уже есть манеж. В Дмитрове, кроме того, три стадиона, в Солнечногорске – два. А там даже нет команд, играющих в чемпионате Московской области. Сейчас к выборам даём наказ кандидатам из партии «Единая Россия», родители пишут письма с просьбой обратить внимание на нашу проблему. Вы знаете, что в 2023 году должна быть реконструкция стадиона «Химик». Когда очередь дойдет до нашей арены, неизвестно. Для реконструкции «Строителя» нужно порядка 15-20 миллионов.

– Но число, желающих заниматься футболом не убывает?

В общем зачёте клинская школа занимает 7-е место в области. Мы уступаем только таким известным школам, как УОР (Егорьевск), «Витязь» (Подольск), Мытищи, Балашиха. А вот Химки, например, в вылетели из нашего дивизиона. Вы представляете, клинская команда 2003 года рождения в прошлом сезоне обыграла УОР. А через пару месяцев два игрока УОР ушли в «Зенит». Это, чтобы вы понимали расстановку сил.

– Есть ли меценаты, которые оказывают вам поддержку?

Есть у нас хороший инвестор, не буду озвучивать его имя, который понимает наши трудности, помогает всем этим ребятам развиваться.

– Какие долгосрочные цели стоят перед командой «СШ Клин»?

Наша задача – в 2023 году попасть в группу «А». Это наше законное место, если вспомнить историю клинского футбола.

Анонс. 15-й тур. 14 августа. «СШ Клин» – «СШ Одинцово». Стадион «Строитель». Начало в 18:00.

Беседовал Дмитрий Кириллов

Фото Василия Кузьмина

784 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!