Мнение. Соревнования по идиотизму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Олимпийские соревнования в Токио закончились, и начались соревнования по идиотизму. Украинскую прыгунью в высоту, обладательницу бронзовой медали Игр Ярославу Магучих на родине обвинили в недостатке патриотических чувств. Причина – Магучих после распределения призовых мест чрезвычайно дружелюбно общалась с чемпионкой Олимпиады Марией Ласицкене, представляющей России. Спортсменки даже сделали совместное фото, облетевшее все мировые издания.

Экс-депутат Верховной рады Украины Ирина Фарион сказала буквально следующее:

– Спорт, как и религия, как и другая сфера бытия, на самом деле является категорией политической. И то, что сделала эта спортсменка, она на весь мир заявила, что мы один народ. Собственно, она подтвердила тезис Путина. Если б я руководила Олимпийским комитетом, вернула б эту награду этого биологического мусора назад.

Вот так: ни больше ни меньше. Можно было поизумляться, да даже посмеяться над их нравами, если бы не наши местные уклады.

11 августа на федеральном спортивном телеканале в эфир вышла передача с участием прославленного тренера по художественной гимнастике Ириной Винер. О важности этой программы говорило то, что ее вела сама начальница канала Тина Канделаки. Суть беседы свелась к одной простой мысли: «коварные буржуины» уже и голову сломали над тем, чем насолить нашей державе. И вот в их изощренном уме родился замысел – ударить в самое больное место – отечественную художественную гимнастику.

Вот прямая речь Канделаки:

– То, что сейчас происходит, я считаю крестовым походом против нашей страны. И конкретно Вас, Ирина Александровна, пытаются выбить из седла, потому что, если у художественной гимнастики не будет такого лидера как Вы, то нас будет гораздо легче победить.

Ирина Винер, надо отдать ей должное, пыталась перевести разговор в спортивное русло. Но Канделаки продолжала гнуть свою линию:

– Все мы живем в эпоху, когда идет холодная война, информационная, так это точно. И во всех сферах нас пытаются сделать даже не вторыми, третьими, а четвертыми, не способными быть лидерами. К сожалению, в том же кинематографе, том же искусстве мы перестали быть глобальными, нам не дают быть глобальными.

Как можно помешать «быть глобальными» в искусстве и, в частности, кинематографе Тина Гивиевна не уточнила. Да, наших гимнасток, скорее всего, засудили. Но это не повод нести с экрана околесицу про «крестовые походы» и уподобляться псевдопатриотам с соседних территорий, не помнящих родства.

В Олимпийской хартии сказано: цель олимпизма заключается в том, чтобы поставить спорт на службу гармоничного развития человечества, способствуя созданию мирного общества, заботящегося о сохранении человеческого достоинства. Не слишком ли мы удалились от истоков?

10 180 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!