Чем опасен постковидный синдром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В ряде случаев постковидный синдром у пациентов значительно ухудшает качество их жизни, отметила руководитель отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Хадижат Омарова.

Она сообщила агентсву РИАМО, что около трети переболевших коронавирусной инфекцией спустя три – четыре месяца после болезни не могут полноценно ухаживать за собой, а также совершать повседневные дела. Омарова отметила, что постковидный синдром в подавляющем большинстве случаев проходит в течение полугода. При этом связь между тяжестью перенесенного заболевания и частотой проявления постковидного синдрома прослеживается не всегда. При лёгком течении Covid-19 пациенты выздоравливают примерно за две недели, при среднетяжелом и тяжелом – за три – шесть недель.

– Реабилитация после Covid-19 нужна всем. И важно приступать к ней как можно раньше, чтобы не допустить развития фиброзной ткани в лёгких, – отметила врач, подчеркнув, что особенно эта рекомендация актуальна для лиц с обширным поражением легких и находившихся на ИВЛ.

Виктор Мусин

10 208 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!