Подростки хотят зарабатывать

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Именно так объяснила всплеск в Подмосковье числа подростков, зарегистрированных в качестве самозанятых глава аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Наталья Чудакова.

Регистрация в качестве самозанятых даёт подростку попробовать себя в предпринимательстве, понять, что такое ответственность и взрослая жизнь. А значит, активное внедрение продвинутых молодых людей, которые владеют новыми технологиями, во все сферы жизни – это очень полезная тенденция. Налог на профессиональный доход, который они платят, – это своего рода школа. Человек, зарегистрированный в приложении «Мой налог», работает в сфере IT, здоровья и красоты, анима тором или фотографом, всегда может в конечном счёте стать бизнесменом. Перечень сфер, которые подпадают под специальный налоговый режим, с каждым годом расширяется. Такие подростки уже в достаточной мере подготовлены к тому, чтобы ответственно относиться к работе и уплате налогов.

Сейчас регистрироваться и платить налог на профессиональный доход можно с 14 лет с письменного разрешения родителей или попечителей. А воспользоваться специальным режимом можно в 16 лет. В этом возрасте молодые люди уже подготовлены к тому, чтобы зайти в мобильное приложение «Мой налог», где всё расписано, узнать максимальный доход, который они могут получать. Там же формируется чек. Работа с этим приложением проста и не создаёт неудобств.

По информации Федеральной налоговой службы, с начала текущего года число самозанятых лиц, моложе 18 лет, удвоилось. Московская область занимает третье место в России по числу самозанятых подростков.

8 715 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики