В посёлке Чайковского появится модельная библиотека

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В министерстве культуры РФ подвели итоги конкурса на предоставление средств из федерального бюджета на создание модельных библиотек в рамках национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщает пресс-служба областного минкульта. Победителями стали четыре библиотеки Московской области:

  • Центральная городская библиотека Муниципального бюджетного учреждения культуры «Химкинская централизованная библиотечная система»;
  • Сельская библиотека п. Чайковского – филиал Муниципального бюджетного учреждения культуры «Клинская централизованная библиотечная система»;
  • Центр детского и семейного чтения МБУК «ЦБС имени Андрея Белого» в Балашихе;
  • Шатурская библиотека МБУК «Библиотечно-информационный центр городского округа Шатура».

В сельской библиотеке в посёлке Чайковского городского округа Клин сосредоточатся на создании комфортной среды для пользователей и техническом переоснащении. Здесь будет создан библиотечный туристическо-информационный центр, в котором современное оборудование и пространство будет способствовать раскрытию наследия П.И. Чайковского, развитию интеллектуальных и творческих возможностей жителей и гостей клинской земли.

Всего до конца 2021 года в Подмосковье будет работать уже 10 модельных библиотек: по две библиотеки в Клину и Балашихе, и по одной в Сергиевом Посаде, Егорьевске, Коломне, Королёве, Шатуре, и Химках.

Известно, что, например, на модернизацию Центральной городской библиотеки в Химках из федерального бюджета выделят 10 млн рублей. Концепция модернизации включает не только обновление и технической переоснащение пространства, но и превращение библиотеки в доступное и комфортное место, где одинаково удобно отдыхать с книгой и слушать музыку, смотреть кино и погружаться в виртуальный мир, встречаться и общаться с другими людьми, узнавать новое, учиться, творить и делиться опытом. Ещё три подмосковных библиотеки получат из федерального бюджета по 5 млн рублей.

Куратором модернизации библиотек выступает Московская губернская универсальная библиотека.

Виктор Мусин

На фото: Модельная библиотека в Решоткино

8 394 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики